Рубрика: Происшествия Так и живем!

Пропавшую с 25 миллионами рублей кассиршу из Башкирии задержали

Сказка закончилась. Луиза Хайруллина, за которую переживала вся страна, найдена в Казани. Женщина стала настоящим народным героем 27 мая, когда МВД распространило ориентировки на женщину, ее мужа и двух дочек. По данным следствия, женщина забрала из отделения «Россельхозбанка», в котором долгое время в должности кассира, порядка 25 миллионов рублей. Ранее эта цифра составляла 23 миллиона, но журналисты пересчитали похищенные доллары и евро по актуальному курсу.
Вопреки ожиданиям, Луиза Хайруллина не покинула страну. Более того, она не нашла других вариантов, кроме как поехать в столицу соседней республики — Казань. Там она и снимала квартиру все последнее время, пока не увидела на пороге своей квартиры сотрудников полиции и ФСБ.

Операция по поимке подозреваемой проходила в атмосфере строжайшей секретности. Об этом можно судить по скудной информации у журналистов различных изданий: даже при наличии у многих из них официальных своих источников среди силовиков, вся новая информация о поисках шла от родственников, друзей и экспертов.

Оперативники опасались, что широкий резонанс «спугнет» Луизу Хайруллину, поэтому рядовые сотрудники были не в курсе всех подробностей расследования. Впрочем, это стандартная ситуация — подобные громкие расследования принято проводит в своеобразной информационной тишине.

Это не помешало множеству СМИ строить десятки версий произошедшего исходя из показаний экстрасенсов, колдунов, друзей и соседей женщины. Андрей Малахов даже посвятил Луизе эфир передачи, который отчасти помог расставить точки над «i» в этой истории благодаря появлению в студии отца Луизы. К слову, в его же гараже и нашли «Рено Дастер», на котором по первоначальной версии женщина могла скрыться вместе со своей семьей.

Надо отметить, что задержанная не сопротивлялась во время визита силовиков. Вполне возможно, что она предполагала такой исход событий и была к нему морально готова. Правда теперь у сыщиков появилась новая головная боль, ведь похищенных денег на съемной квартире не оказалось. Вероятно, в процессе допроса Хайруллина расскажет, куда делись похищенные финансовые средства. Что касается мужа Луизы и ее детей — их судьба также неизвестна. По данным журналистов «Риа Новости», стражи порядка устанавливают местоположение Марата Хайруллина и обеих девочек.

Сейчас с задержанной общаются следователи. Оперативное сопровождение расследование осуществляется сотрудниками уголовного розыска МВД Башкирии и регионального УФСБ. Ранее Луизе Хайруллиной была заочно назначена мера пресечения в виде ареста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

487 просмотров всего, 3 просмотров сегодня