Рубрика: В центре внимания Образование и культура

Сергей Писарев: Искренне хочу одного, Россия должна знать о Змеиногорской чугунке

Состоялась рабочая  встреча  председателя организационного комитета по празднованию 210-  летию  Змеиногорской железной дороги, Андрея Маевич,  с Сергеем Викторовичем Писаревым.

Депутат Алтайского краевого законодательного собрания от партии «Единая Россия»,  директор Барнаульского зоопарка Сергей Писарев ,оказалось еще и уроженец Змеиногорска .

Сергей Викторович  поддержал, предложения организационного общественного комитета по мероприятиям связанным с подготовкой к 210 летию со дня открытия  Змеиногорской железной дороги на конном ходу в 1809 году в Алтайском крае.

Обсуждены и дополнены  мероприятия   проводимые  в городе Змеиногорске приуроченные к  дню рождения города Змеиногорск  и этой знаменательной дате в истории железных дорог России.

За свои средства и друзей, он планирует открыть на памятном камне у начала Змеиногорской чугунки,  мемориальную чугунную доску,  изготовленную на лучшем литейном заводе России и не только.

Среди мероприятий,   запланированных в Змеиногорске, будут проведены молебен «За великую Россию, и возрождение былой славы Алтая» при поддержке митрополии Русской православной церкви на Алтае.

Фестиваль казачьей песни, открытие выставки в музее истории горного дела на Алтае, церемония открытия памятной доски у основания Змеиногорской чугунке.

Массовый забег спортсменов и желающих на 1.8 км-длину Змеиногорской железной дороги, товарищеский матч по футболу, волейболу,  сборной Змеиногорска и сборной  Алтайских железнодорожников и другие массовые мероприятия.

Обещана поддержка этой инициативы   всех мероприятий проводимых в связи с 210 годовщиной  со дня открытия Змеиногорской  железной дороги.

 

Сергей Писарев: «Открытие этой страницы истории России, Алтая, безусловно,  явится важной вехой региона, возможно драйвом экономики, возрождением у населения надежды, гордости, веры за возрождение  былой  славы Алтая!»

Ссылки по теме:

http://lawinrussia.ru/content/pravdu-ne-utait-altay-rodina-chugunno-relsovoy-dorog правду не утаить: Алтай родина железных дорог.

 

http://новостиалтая.рф/2019/03/принцип-шести-рукопожатий-работает-ч/  Принцип шести рукопожатий.

http://новостиалтая.рф/2019/02/а-будет-ли-на-алтае-праздник /   А будет ли праздник на Алтае

http://новостиалтая.рф/2019/02/колыванский-камнерезный-завод-внесе/  Колыванский камнерезный завод внесет свой вклад в празднование 210 открытия первой в мире и России чугунной железной дороги в Змеиногорске

http://новостиалтая.рф/2018/11/а-что-думают-власти-об-исторической-да/  А что думают власти об исторической дате или кому это надо? Русский Стефенсон или самородок с Алтая

http://lawinrussia.ru/content/u-rossiyskikh-zheleznykh-dorog-est-otets-batyushka-i-rodina-mat  У Российских железных дорог есть отец — батюшка и Родина- мать

http://lawinrussia.ru/content/andrey-maevich-ne-v-brov-a-v-glaz-otkrytym-tekstom   Андрей Маевич: не в бровь а глаз, открытым текстом

 

 

Маевич А.П. редактор информационного портала Новости Алтая РФ член союза журналистов РФ, почетный железнодорожник  РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

330 просмотров всего, 1 просмотров сегодня