Рубрика: В центре внимания Образование и культура

Скандал: Валентину Матвиенко подставили собственные сотрудники аппарата.

Скандал: Валентину Матвиенко подставили собственные сотрудники аппарата отписками в нарушение законодательства РФ

Игру в футбол  в России любят не только истинные болельщики и любители, но и чиновники всех уровней особенно по работе с челобитными от своих Российских граждан, избирателей, налогоплательщиков.

По поручению общественного организационного комитета по подготовке к празднованию 210 годовщине со дня открытия первой в России и мире железной дороги со всеми искусственными железнодорожными сооружениями  на конном ходу в Змеиногорске   в 1809 году на Колывано-Воскресенских заводах Алтайского округа — Томской губернии, я как журналист обратился с спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с одной просьбой поздравить жителей Алтайского края, Змеиногорска с этой знаменательной датой, приложил к письму историческую справку, обоснование обращения именно Валентины Матвиенко. Более того обратился установленным порядком.

(Ни денег, ни преференций, ни какой другой просьбы, в письме не было, более того Алтайский край в Совете Федерации представляют два сенатора,эти то должны знать историю региона)

Гол  точно  в свои ворота, может в мои или жителей Алтайского края в ответе  чиновников, возможно — это новый тренд по рассмотрению обращений граждан:

Конечно избранный губернатор Алтайского края Виктор Томенко, Правительство региона и его профильные министерства,  возможно, видимо, хотят, сделают, пообещают  презент в честь такой знаменательной даты жителям , в первую очередь Змеиногорского района и города Змеиногорск, за сохранение истории  Родины железных дорог России и мира я не знаю.

Для меня главное и всего общественного организационного комитета, что эта белая страница истории России, Алтайского края,  открыта, и это уже чудо, к стати как и знаменитая Колыванская ваза,  саркофаг из серебра Змеиногорска для Александра Невского.

Как и первая глобальная веха Алтая в историю России

Безусловно, мужество и героизм сибирских полков, в том числе с царских земель с Алтая в Отечественной войне 1812 года позволил выбить французов из Москвы и установить знамя победы в Париже.

Об этом много написано в исторической литературе, а о вкладе горнорудной промышленности Алтая, которая давала в казну Российской империи более 95 % серебра, золото, медь, свинец и другие полезные ископаемые, промышленное производство, как и вклад жителей не оценён.

( без этого и не было бы победы, экипировка, вооружение снаряжение, питание, денежное довольствие военнослужащих, служащих, медикаменты, госпиталя, сожженная Москва, разграбленные французами захваченные города и веси, все это имело свою цену)

Как и формирование Колыванского полка, из числа высвободившихся работников и населения от постройки первой железной дороги России и мира.

 

Как и вторая веха Алтая в историю России

Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, именно Сибирские полки, в том числе с Алтая, отстояли Москву, бессмертен их вклад во все военные сражения, в то числе и битве за Берлин, это факт общепризнанный.

Как и развёртывание, запуск эвакуированных заводов и фабрик, продовольствие, вооружение, экипировка, и многое другое.

Так что Алтай-Родина мать железных дорог России и мира, это самое главное, и это факт.

Ссылки по теме:

http://новостиалтая.рф/2019/07/сергей-писарев-искренно-хочу-одного-р/ Сергей Писарев: Искренне хочу одного, Россия должна знать о Змеиногорской чугунке

http://lawinrussia.ru/content/pravdu-ne-utait-altay-rodina-chugunno-relsovoy-dorog   правду не утаить: Алтай родина железных дорог.

 

http://новостиалтая.рф/2019/03/принцип-шести-рукопожатий-работает-ч/   Принцип шести рукопожатий.

 

http://новостиалтая.рф/2019/02/а-будет-ли-на-алтае-праздник /    А будет ли праздник на Алтае

 

http://новостиалтая.рф/2019/02/колыванский-камнерезный-завод-внесе/   Колыванский камнерезный завод внесет свой вклад в празднование 210 открытия первой в мире и России чугунной железной дороги в Змеиногорске

 

http://новостиалтая.рф/2018/11/а-что-думают-власти-об-исторической-да/   А что думают власти об исторической дате или кому это надо? Русский Стефенсон или самородок с Алтая

 

http://lawinrussia.ru/content/u-rossiyskikh-zheleznykh-dorog-est-otets-batyushka-i-rodina-mat   У Российских железных дорог есть отец — батюшка и Родина- мать

 

http://lawinrussia.ru/content/andrey-maevich-ne-v-brov-a-v-glaz-otkrytym-tekstom    Андрей Маевич: не в бровь а глаз, открытым текстом

 

 

 

Маевич А.П. редактор информационного портала Новости Алтая РФ член союза журналистов РФ, почетный железнодорожник  РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

551 просмотров всего, 1 просмотров сегодня