Рубрика: видео-факт Мнение Общество

Смотря как посмотреть: якобы бывший барнаулец с московским апломбом отматюкал на видео малую родину

В соцсетях появилось видео Алексея Мюцентендлера под названием «Барнаул. Лучше сдохнуть, чем жить здесь». Ролик посвящен столице Алтайского края, уровню жизни населения, идеям администрации и нововведениям в городской среде. 

Автор затрагивает важные моменты. Например, говорит о высокой стоимости авиабилетов до Барнаула. Якобы из Москвы до Парижа и Лондона долететь дешевле, чем до Алтайского края. Поэтому туристы вряд ли выберут это направление для путешествия. Также упоминает о неудачной программе озеленения, из-за которой город стал «лысым» и душным.

Автор предлагает интересные решения — сделать трамвайную сеть более удобной и привлекать этим туристов, ведь в Барнауле сохранились чешские ретротрамваи Tatra.

Сильно досталось от блогера Нагорному парку, пешеходной Мало-Тобольской, ограде Центрального парка. Вообще о проекте «Барнаул — горнозаводской город» автор говорит крайне негативно, прямо оскорбляя власть и авторов идеи.

Нужно сказать, что все видео пронизано негативным отношением блогера к Барнаулу. От просмотра создается впечатление, что краевая столица — чуть ли не самый бедный и неблагоустроенный город на Земле. А люди, живущие тут — самые несчастные. В конце блогер считает, что лучше взорвать некоторые дома, уродующие город.

За несколько дней видео набрало 125 тысяч просмотров в Youtube. В комментариях к ролику есть те, кто полностью разделяет резкую точку зрения автора, есть те, кого видео не впечатлило и даже оскорбило: «Я живу в Барнауле 60 лет и могу абсолютно точно утверждать, что он стал, особенно в период работы главой В. Баварина, современным красивым городом и это справедливо отмечают многие гости нашего города. Впрочем, с некоторыми посылами можно и согласиться: безвкусица некоторых современных зданий, обустройство старой части города, старые допотопные трамваи, утверждение об отсутствии зелени верно лишь частично (уничтожение части зеленных насаждений в Изумрудном)… Но в целом из Мюцентендлера льется всякая дрянь. Без его соплей знаем свои проблемы, и больше чтоб его ноги не было в Барнауле..!» — написал один из комментаторов.

Некоторые обвинили блогера в грубости, демонстрации и пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений, унижении жителей Барнаула, необразованности в рассуждениях о происхождении названия «Зимняя вишня» и глумлении над трагедией в Кемерове, оскорблении чувств верующих и стремлении хайпануть.

А как вы считаете: видео крутое или оскорбительное?

 

Источник 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

204 просмотров всего, 1 просмотров сегодня