Рубрика: В центре внимания Мнение Политика Так и живем!

Андрей Маевич: «В России нужны не выборы, а кадровая лестница»

Некоторые политические партии и региональные политики используют повод ухода с поста Главы Барнаула Сергея Дугина, как возможность напомнить о себе.

Проблемы в городском хозяйстве увязывают не с объективными проблемами небольшого городского бюджета, не способного профинансировать все дыры, накопившиеся за десятилетия «демократических» реформ, дорогостоящих выборных процессов… а личностями, которых мол не население выбирает, а «назначают».

Некоторые полагают, что «личность», избранная всеобщим голосованием, будет работать более профессионально и эффективно, чем та, которая пройдет несколько обсуждений, согласований, и наконец будет утверждена ДЕПУТАТАМИ.

Почему выделил слово ДЕПУТАТЫ? Да потому, что их то мы избираем. Как раз прямо и демократически. Помните, раньше депутатов называли НАРОДНЫМИ? Оно так было, так есть и обязательно будет.

Хорошие депутаты или нет, от кого это зависит? От НАС. В том числе потому, пошли мы голосовать или нет. А приходят на избирательные участки сейчас 20-30 % избирателей. Потом говорим — не тех выбрали! Так Вы же и не выбирали!

Кто-то теперь говорит: «Надо Главу Барнаула избирать всенародно!»

Да где оно будет ВСЕНАРОДНО, если опять придёт четверть избирателей, и из них половина, проголосует за кого-то из нескольких претендентов? Получится, что мэра выберут 15% от всех избирателей. И это демократия???

Но, главное, кого изберут? Кто более красноречив, у кого больше денег, чтобы организовать правильный пиар, сделать более красивые баннеры и видеоролики! Наконец, того, кто будет нудить против власти (как тот же Крылов) ничего особенно не предлагая, да и не понимая, что нужно делать.

Кто-то любит, а кто-то не принимает советскую государственную систему.

Я же глубоко убеждён, что её стройность и устойчивость, а также РЕАЛЬНЫЙ ДЕМОКРАТИЗМ были в том, что в каждой отрасли управления работали образованные специалисты. В политике — историки, социологи, в угольной отрасли — инженеры горного производства… Ну и т.д.

И каждый специалист, от производства до партийной структуры, двигался по службе по понятным всем правилам, не перескакивая через ступеньку, набираясь опыта и знаний. У кого способности проявлялись больше, поднимались выше. Кто был ограничен природой либо собственной ленью, задерживался внизу, или не далее середины этой лестницы.

В конце 1980-х эту лестницу, имевшую название «номенклатура», обхаяли, признали негодной. сказали, что нужна ДЕМОКРАТИЯ западного типа. ИТОГ?!

Ну, не может та демократия быть эффективной на русской почве! Это доказала жизнь.

Поэтому уверен, что ВЫБОРЫ НЕ НУЖНЫ вообще.

Через эту фикцию, в которой сегодня участвует пятая часть населения, всё только разваливается! Я бы вообще отказался от выборов губернатора, мэров, глав городов, да и ГосДумы! Это совершенно бесполезные институты.

А НУЖНО восстановить кадровую лестницу, чтобы во власти работали профессионалы!

Андрей Маевич, почетный железнодорожник РФ, редактор «Новостей Алтая рф»

С нами Бог, Мы, Алтай, Родина-Мать  железных дорог российских и мира!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

307 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Региональные новости