Рубрика: Происшествия

Ах, белый теплоход: неисправной «Москвой-78», которая чуть не унесла на камни пассажиров, займется следствие

Следственное управление на транспорте проверяют информацию о происшествии с пассажирским теплоходом на реке Обь вблизи Барнаула, который потерял управление и несся на камни. Как сообщает пресс-центр Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, по результатам может быть возбуждено уголовное дело.
Согласно сообщениям СМИ, инцидент произошел 9 августа. Принадлежащий частной компании теплоход «Москва-78» с 50 пассажирами на борту потерял управление на Оби у Барнаула, и течение начало сносить его на камни. В случае столкновения жизнь людей могла быть подвергнута опасности. Предотвратить крушение удалось теплоходу «Москва-207», который проплывал неподалеку, взял сбившееся с курса судно на буксир и доставил на причал.

Как стало известно «Московскому комсомольцу — Барнаул», «Москва-78» принадлежит той же частной компании, что и «Барракуда», потерпевшая крушение в шторм 2018 года. Тогда пострадали десятки человек. Генеральный директор ООО «Барнаульский речной порт» Александр Круг уверяет, что на этот раз можно было не доводить ситуацию до критической. Но капитан неисправного теплохода не обратился за помощью к диспетчеру, а собственник вовсе не отвечал на телефонные звонки.

Круг написал заявление в прокуратуру и региональный Ространснадзор. Теперь к делу подключились следователи. По сообщению СК на транспорте, в настоящее время следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

158 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Региональные новости