Рубрика: Общество Так и живем! Экономика

«Ашан» прокомментировал слухи о закрытии магазинов в Барнауле и уходе из России

У компании «Ашан Ритейл Россия» нет планов покидать Россию, а магазины в Барнауле продолжают работу в текущем режиме, ответила пресс-служба «Ашан» на запрос Amic.
Таким образом в компании не подтвердили, но и не опровергли слухи о возможном закрытии гипермаркетов в ТРЦ «Волна» и Galaxy в Барнауле в октябре 2019 года.

«Мы смело опровергаем любые слухи, связанные с массовыми закрытиями торговых точек или планами по уходу из страны. У компании нет и никогда не было планов по уходу из России», – говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию Amic в среду, 28 августа.

«В рамках перехода на новую бизнес-модель мы проводим комплексный анализ показателей всех магазинов. Мы используем осознанный подход, при котором оцениваем эффективность того или иного магазина. На данном этапе было принято решение перераспределить ресурсы внутри компании и развивать новые форматы», — сообщили в «Ашан».

В компании подтвердили, что в 2019 году в России будет закрыто около 30 магазинов. Однако это решение не связано с конкретными городами, отмечают в пресс-службе:

«Ранее мы объявили, что в 2019 году планируется закрыть около 30 магазинов. Решения принимаются по каждому отдельному магазину и не стоит их масштабировать на все точки сети. Планы по закрытию не связаны с конкретными форматами или городами. Решение основано исключительно на показателях эффективности».

Информация об уходе сети из Барнаула появилась в алтайских СМИ 22 августа. По данным altapress, «Ашан» съезжает из моллов в октябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

220 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости