Рубрика: Происшествия

Барнаульцы все чаще «клюют» на удочку мошенников

В краевой столице зафиксирован очередной факт мошенничества

Сотрудники полиции Барнаула устанавливают личности злоумышленников, обманным путем похитивших около 30000  рублей у молодого человека.

Потерпевший нашел объявление на одном из интернет-сайтов о продаже мобильного телефона. Он написал девушке-продавцу и договорился о предоплате. Для этого она попросил потерпевшего перевести разными платежами денежные средства на карту. Молодой человек выполнил все условия злоумышленницы и перечислил на указанную карту 1500 рублей. После «продавец» попросила еще перевести денежные средства в размере 10000 рублей. Через некоторое время злоумышленница сообщила, что необходимо застраховать посылку и попросила перечислить для этой цели 3800 рублей. Потерпевший вновь сделал все, как указала девушка.

Заверив молодого человека, что отправила телефон, написала номер, по которому необходимо отслеживать посылку.

Когда потерпевший написал, что не может отследить посылку, то попросил вернуть деньги. Злоумышленница написала молодому человеку, что необходимо еще раз перечислить 15300 рублей, так как карта покупателя не читается, и она вернет всю сумму обратно.  Потерпевший перечислил всю сумму, но обратно свои денежные средства не получил. Он понял, что стал жертвой мошенников, и обратился с заявлением в органы внутренних дел.

Проявляйте бдительность к неизвестным лицам, предлагающим совершить финансовые операции путем перечисления денежных средств и посредством подключения услуг через банкоматы. Проверяйте информацию с предложениями, поступающими от незнакомых лиц, не сообщайте им данные своих банковских карт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

98 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Региональные новости