Рубрика: Образование и культура Общество

Виктор Томенко принял участие в открытии центра Фонда Владимира Шаманова «Защитники Отечества»

Созданный 3,5 года назад Фонд Героя России, нашего земляка, уроженца Барнаула Владимира Шаманова «Защитники Отечества» проводит в Алтайском крае работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, оказанию мер поддержки ветеранам боевых действий и их семьям.

В субботу, 10 августа, состоялось открытие центра Фонда Шаманова на проспекте Космонавтов, 14/3 в Барнауле. В центре созданы условия для проведения встреч и других мероприятий фонда.

Открытие центра Фонда "Защитники Отечества" Открытие центра Фонда "Защитники Отечества"

Как отметил Губернатор Виктор Томенко, теперь появилась площадка для общения людей, которые вовлечены в решение многочисленных вопросов деятельности Фонда «Защитники Отечества».

«Рад тому, что открыт центр Фонда «Защитники Отечества». Это обретение своего дома, очень хороший этап в такой деятельности, направленной на поддержание и воспитание патриотического настроя.

Самое главное — мы хотим, чтобы наша молодежь, подрастающее поколение на конкретных примерах, на понятных ситуациях, на возможности прикоснуться к истории и пообщаться с людьми, которые ее делают, получала такое воспитание.

Мы, власти Алтайского края, проводим политику, которая задается нашим Президентом и руководством страны в целом, но с пониманием своей специфики, уже сложившихся в регионе традиций и подходов. Многое в этой работе уже получается», — сообщил Виктор Томенко в разговоре с Героем России Владимиром Шамановым и членами попечительского совета Фонда «Защитники Отечества». Губернатор заверил, что Правительство края продолжит поддержку проектов фонда.

Открытие центра Фонда "Защитники Отечества"

Напомним, что ранее, 9 августа, был затронут вопрос возобновления работы Совета по делам ветеранов боевых действий при Губернаторе Алтайского края.

Об этом шла речь на встрече Виктора Томенко с матерями погибших защитников Отечества.

Владимир Шаманов сообщил, что открытие центра Фонда «Защитники Отечества» в том числе призвано продолжить работу по консолидации действий общественных организаций ветеранов боевых действий. На федеральном уровне объединяют свои усилия в решении широкого круга вопросов общественные организации «Боевое братство», «Союз ветеранов Афганистана», «Союз десантников России» и Российская Ассоциация Героев.

Открытие центра Фонда "Защитники Отечества"

«Главным направлением работы в 2019 и начале 2020 года станет подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы. У нас сегодня порядка 50 тысяч фронтовиков на всю страну осталось. Я возглавляю Ассоциацию Героев. Закончился Советский Союз: 12,5 тысячи воинам было присвоено звание «Герой Советского Союза». Сегодня живых участников войны — девять человек.

Отряд космонавтов — порядка 25 человек, но они тоже потихоньку уходят.

Связь поколений не должна прерываться», — рассказал Владимир Шаманов об одной из задач Фонда «Защитники Отечества».

В преддверии 75-летия Великой Победы Российская Ассоциация Героев планирует в очередной раз провести на Алтае Вахту Героев Отечества. Фонд Шаманова «Защитники Отечества» продолжит заниматься патриотическим воспитанием молодежи, будет участвовать в развитии спорта, в том числе содействовать проведению в крае соревнований международного уровня.


Справка: Владимир Анатольевич Шаманов родился 15 февраля 1957 года в Барнауле. Он возглавляет Комитет Государственной Думы по обороне. Командующий Воздушно-десантными войсками (с 2009 по 2016 годы), генерал-полковник, Герой Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

79 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Региональные новости