Рубрика: В центре внимания Из соцсетей по строчке Политика Происшествия Так и живем!

Выйдя из «ЕР» депутат АКЗС Волков играет «в дурака», пытаясь столкнуть лбами губернатора и председателя АКЗС

Накануне вечером в телеграмм-канале «НЕНЕГРЕЕВ» появилось обращение за подписью депутата АКЗС, избранного от партии «Единая Россия», Андрея Волкова.

Ранее в региональных СМИ сообщалось о его публично озвученном решении выйти из партии «власти», принятом политиком. Кстати, обвиняемом в присвоении более 40 млн рублей клиентов УК «Прогресс Плюс». Деянии в чём то схожем с тем, за что несколько лет отсидел в колонии сын экс-мэра Барнаула — Максим Савинцев.

Позволим себе сначала процитировать, а затем прокомментировать некоторые позиции, изложенные Волковым.  Если конечно, это написал именно он? Ключевые фразы в тексте выделим.

Доводы депутата:

«Я не депутат-новичок, за моими плечами пятнадцатилетний опыт парламентской работы – 4-ый созыв барнаульской гордумы и уже 3-ий созыв краевого парламента. СМИ уже писали о моём выходе из фракции Единой России АКЗС. Скажу сразу — этот мой шаг обдуманный и осознанный. Накипело, наболело, скопилась критическая масса внутреннего протеста, которая вынудила меня пойти на этот шаг. Иначе было нельзя, иначе бы я перестал уважать самого себя, а это гибель для человека как личности, как индивида.
ПОЧЕМУ я этот шаг сделал. Да просто я устал, устал быть бессловесной пешкой на доске общественно-политических игр, которые ведутся в стенах краевого парламента. Я помню краевой парламент прошлых лет, он, на мой взгляд, был более деятельный, более эффективный, более уважаем избирателями.

И первая причина этому – руководители парламента. Вспомните Назарчука А.Г. – это глыба краевой политики. Это опытнейший руководитель, тонко чувствовавший настроение парламентариев и население края, человек способный на решительные, но при этом четко выверенные действия. Сейчас в руководстве АКЗС таких, увы, НЕТ. Извините за прямоту и резкость, сегодня краевыми депутатами руководит «СЕРОСТЬ», (по оценочному мнению депутата, — ред.) к тому же явно страдающая синдромом страуса.

Руководители АКЗС, в частности председатель краевого парламента Романенко А.А., (опять же по личному мнению депутата, — ред.) панически боится публично высказывать своё мнение о серьёзных проблемах – и края, и страны в целом. Он предпочитает отмалчиваться и ждать реакции губернатора на такие проблемы.

Хотя, и за это надо отдать должное, Томенко В.П. расширил права и полномочия депутатов седьмого созыва, по отношению к прошлому Карлинскому созыву, но – не в коня корм. Видимо поэтому, видя безынициативность правящей фракции АКЗС и руководства парламента, на заседание фракции и краевой думы редко ходят первые лица правительства края, всё больше замы и помощники.

Доверие к правящей партии падает, но при этом численность фракции ЕР в Краевом парламенте составляет подавляющее большинство, и это большинство, ведомое слабыми лидерами, мало что делает для улучшения жизни жителей края. Работа краевого правительства в этом направлении более значима и эффективна.

Народ края сегодня больше доверяет губернатору, чем своим избранникам из АКЗС. Возможно, причиной этого является тот факт, что с приходом Томенко В.П., в крае произошла (хоть и частичная) смена политической элиты. А парламент у нас остался старый — сформированный по команде бывшего губернатора Карлина А.Б. И у меня лично складывается впечатление, что действиями председателя АКЗС до сих пор руководит бывших губернатор.

Я вышел из фракции ЕР краевого парламента первым, но уверен, что если Романенко А.А. Будет по-прежнему руководить АКЗС, то правящую фракцию покинут многие парламентарии. На мой взгляд, Александр Алексеевич должен покинуть пост председателя АКЗС. Так будет лучше для всех: и для депутатов, и для правительства края, и, самое важное, для многострадального народа нашего региона.

Я высказал свою точку зрения на ситуацию АКЗС. Высказал сегодня, хотя она была сформирована мною давно, но ранее озвучить её публично мне не позволяла партийная и корпоративная этика. А сегодня я, будучи в ПАРТИИ РОСТА, волен в высказываниях и осуждать меня вправе только мои избиратели и моя совесть.

Депутат АКЗС Андрей Волков»

PS

Как отмечалось в Интернет-СМИ, обсуждавших публичный хлопок дверью из «ЕР», «не депутат новичок» сменил на своём пути несколько партий. А в «ЕР» вступал даже дважды. Шлейф скандалов, от политических до банально криминальных, за депутатом Волковым тянется постоянно.

Винить кого-то в том, что ты исполняешь роль «пешки», во-первых, проще всего. А, во-вторых, видимо такая роль в какой-то период времени очень выгодна? Иначе, если ты такой «независимый», то что мешает тебе публично выражать свои несогласия по каждому случаю.

Если ты такой супер-политик (каким хочешь казаться), то наверняка есть и понимание того, что и Романенко и Томенко — по сути руководители партии «Единая Россия» в Алтайском крае. Они  проводят одну политику, принимают согласованные решения. Каждый на своём месте проводит и внедряет партийные решения и проекты.

И, если ты думаешь, что председатель АКЗС «серость», которая не имеет своего мнения и права голоса, то либо сильно ошибаешься, либо за 20 лет депутатства так и не понял механизмов принятия государственных решений! Ну, либо, что более вероятно, пытаешься ввести в заблуждение доверчивую публику.

Уж если клянёшь какую-то партию и её лидеров, то делай это не наполовину, а до конца. Уж либо штаны надень либо крест сними!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

290 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости