Рубрика: В центре внимания Общество Политика Экономика

В Правительстве Республики Алтай обсудили ход и перспективы подготовки ВПН — 2020

Под председательством врио Главы Республики Олега Геннадьевича Хорохордина, при участии руководителя Алтайкрайстата Ольги Валерьевны Ситниковой, 22 августа состоялось заседание Правительственной комиссии, где обсуждены мероприятия по обеспечению полноты охвата населения республики Алтай в проведении «Всероссийской переписи населения 2020».

 

Горбунова Валентина Кузьмовна, заместитель руководителя Алтайкрайстата по Республике Алтай сообщила о проделанной и предстоящей подготовительной работе.

 

В Республике сегодня зарегистрировано 102 административных единицы, из них: город Горно-Алтайск, 10 районов (аймаков) и 92 сельских поселений.

 

До 1 августа 2019 года все районы РА завершили инвентаризацию адресного хозяйства в населенных пунктах. Одновременно с уточнением базы адресов администрациями сельских поселений уточнялась и численность населения.

 

Численность по городу по многоквартирным домам по запросу представили управляющие компании, социальные учреждения, где оборудованы места для постоянного проживания, учебные заведения предоставили численность студентов. По частному сектору частично представлены данные уличными комитетами, студентами по обходу домов на местности. Проведена работа по составлению реестра жилых домов с круглогодичным проживанием населения, расположенных на территории садовых участков.

 

Следующий этап подготовительных мероприятий, в ходе которого будет возможность уточнить численность населения и базу адресов  — это выход регистраторов на местность.

 

Регистраторский обход будет проводиться в августе-сентябре 2019 г.

Обход запланирован в городе,  районных центрах  и населенных пунктах с численностью 500 человек и более. Регистратор  будет иметь специальное удостоверение, подтверждающее его полномочия, с указанием фамилии, имени, отчества. Он не проводит опрос населения по программе переписи, но может поинтересоваться количеством проживающих, уточнить число квартир в доме, узнать наименование управляющей компании и организации-собственника дома.

 

Регистратор внесёт необходимые уточнения в картографический материал и в предварительно составленный список адресов, сверяя фактическое наличие домов, строений и жилых помещений с указанными на схематическом плане населенного пункта. Таким образом, будут актуализированы картографические данные предыдущих лет и списки адресов, для обеспечения полноты и качества учёта населения.

 

Регистратор проверит наличие номерных знаков домов и табличек с наименованиями улиц. Отсутствие таких указателей осложняет поиски нужного адреса, затрудняя в будущем при проведении переписи населения работу переписчиков. Полученные данные регистраторского обхода станут основой для определения общего количества объектов предстоящей переписи и нагрузки на переписчиков, деления территории республики на переписные и счетные участки, расчета потребности во временных переписных работниках в 2020 году.

 

В рамках работы муниципальных комиссий органам местного самоуправления предложено оказывать активную помощь уполномоченным в организации работы регистраторов.

 

Комиссия рекомендовала органам региональной и муниципальной власти, местного самоуправления, обеспечить содействие в проведении регистраторами актуализации на местности списков адресов и картографического материала,  численности населения в населенных пунктах, обеспечить безопасность лиц, привлекаемых к регистраторскому обходу, продолжить проведение информационно-разъяснительной работы среди населения.

 

Врио Главы Республики Олег Хорохордин указал Правительству Республики, главам муниципальных образований, председателям муниципальных комиссий по проведению переписи взять под личный контроль выполнение организационных мероприятий и проведение информационно-разъяснительной работы по переписи населения в муниципальных районах и городском округе.

 

Руководитель Алтайкрайстата Ольга Ситникова отметила важность подготовительной работы к проведению масштабного мероприятия, согласованности действий всех органов власти и управления в целях получения всесторонних полных и объективных данных для проведения Всероссийской переписи населения, которая пройдёт в России в октябре 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

87 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости