Рубрика: Общество Политика

В Республике Алтай «жарко» и это относится к политической погоде

Телеграмм-канал «Сибиряк», следящий за ходом избирательной кампании в Республике Алтай, рассказывает последние новости.

Все СМИ Республики Алтай наперебой показывают визит министра РФ — Дмитрия Патрушева, которому, показывают состояние сельского хозяйства. Но вместе с Патрушевым сегодня в Республику Алтай прибыл и куратор выборов Вячеслав Смирнов от Александра Харичева, здесь же находился куратор региона от УВП Андрея Ярина — Константин Главатских. После того, как три дня Константин Главатских собирал всю информацию по ситуации в Республике, побеседовал с представителями различных элитных группировок, попытался договориться с представителями алтайского народа, Вячеслав Смирнов приехал решать: «Что делать дальше с избирательной кампанией ВРИО?».

Основной причиной их приезда стала распространённые, на этой неделе, заявления алтайцев об отказе голосовать за Олега Хорохордина и «Единую Россию». Самое примечательное, что собрав совещание внутри «Единой России» с кандидатами от партии, представители Кремля услышали много нелицеприятного в адрес «понаехавших» технологов Хорохордина. Их обвинили в отсутствии понимания национальной ситуации в Республике Алтай, и в том, что они наплевательски относятся ко всем местным и не прислушиваются к их мнению.

При том, что самыми ярыми критиками «понаехавших» были как раз представители алтайцев в «Единой России», что также наталкивает на мысль, что они, как и коренной народ в Республике Алтай не понимают, почему всё-таки не допустили представителя алтайского народа до выборов. Потому, что теперь тем, кто ведет агитацию по алтайским районам крайне сложно вести свою агитацию и вообще объяснять своим соплеменникам, почему так получилось.

При этом собравшиеся на совещании попытались объяснить кураторам из АП, что настроение электората в южных районах Республики Алтай на самом деле изменилась в пользу Виктора Ромашкина. Таким образом, в этих районах Ромашкин сможет приблизиться к результату Владимира Петрова на выборах 2014 года. От кандидатов «Единой России», в адрес штаба ВРИО, звучали прямые обвинения в том, что они кинули кандидатов от «Единой России», которым теперь приходится «расхлёбывать» последствия такого решения по своим округам. В свою очередь, технологи штаба Хорохордина докладывали, что, по их мнению, поддержка ВРИО составляет 70% голосов избирателей, что «все хорошо и беспокоиться не о чем». Правда, так и не смогли объяснить на основании чего они взяли эту цифру, и что теперь делать кандидатам от «ЕР».

Вячеслав Смирнов, довольно опытный политтехнолог поставил задачу штабу ВРИО развернуть большую «контр кампанию» против кандидата от КПРФ Виктора Ромашкина. По мнению, Смирнова пора увеличивать антирейтинг Ромашкина иначе ситуацию будет тяжело выправить. Судя по всему, Республику Алтай со следующей недели захлестнет волна «чернухи», включая программу на телевидение «RES PUBLICA».

Как известно, борьба антирейтингов происходит во втором туре, не к этому ли заранее готовится Смирнов?

PS

Кстати тк «Алтайские истории» на этой неделе сообщил, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский включился в избирательную кампанию на Алтае и подверг резкой критике руководителя алтайского рескома КПРФ Виктора Ромашкина.

«КПРФ уходит в историю, у нее нет и не может быть политического будущего. Уже более 20 лет в Горном Алтае за кресло главы республики безуспешно борется Виктор Ромашкин, ныне уже пенсионер. Как можно голосовать за человека, который не понимает, что его время безвозвратно ушло? С другой стороны, что это за партия, у которой с 1997 года нет других, более достойных кандидатов на этот пост?», — цитирует Жириновского региональное отделение ЛДПР на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

После этого у кого-то остались сомнения с кем и за кого Вольфович?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

161 просмотров всего, 1 просмотров сегодня