Рубрика: Из соцсетей по строчке Мнение Общество Политика Так и живем!

«Клоун» Крылов и карт-бланш для Франка: в телеграмм рисуют шансы врио Главы Барнаула (обновлено)

Телеграмм-канал «Красное солнце Алтая» ( @redaltaya) высказал мнение, что шансы Вячеслава Франка устояться в качестве Главы Барнаула без приставки врио достаточно велики.

По мнению авторов быстрой аналитики, Франку предстоит для этого пройти испытание «зимой» и показать себя более активным в публичной политике, нежели его предшественник Сергей Дугин.

— Вячеслав Франк, ставший в четверг исполняющим обязанности главы Барнаула, скорее всего, уже скоро избавится от приставки И.О., если пройдет проверку подготовкой к зиме, а также публично возьмет на грудь проблемы города, а их накопилось за период работы Дугина очень много. Например, скандал с Генпланом. По крайней мере, карт-бланш от губернатора на решение проблем города Франком получен. Как он им воспользуется, покажет время.

Тактика страуса в зоопарке (голова в бетонный пол, а жопа к верху), столь любимая прежним главой города, уже не пройдет, и Франку придется брать на себя не мало острых тем.

Между тем, же в августе городская дума официально запустит конкурс по определению нового градоначальника. Все формальные процедуры завершатся только во второй половине декабря. Именно формальные, т.к. У «Единой России» в гордуме 31 мандат из 40. Так что все решения будут приниматься в краевой администрации. Депутатам лишь останется поднять в нужный момент руки.

Все партии, представленные в Алтайском крае, уже поспешили заявить, что предложат депутатам свои кандидатуры. Главным «клоуном» на них, как ожидается, будет лидер местной ячейки партии Роста Андрей Крылов, поспешивший заявить, что после судебных мытарств по местным и краевым судам он выдвинет свою кандидатуру в главы Барнаула».

Телеграмм-канал «Чудеса политики на Алтае» ещё более категоричен по поводу шансов Франка стать Главой Барнаула:

— В телеграмм и соцсетях, также и в престижных СМИ, наподобие Политсибру и Алтапресс разрываются прогнозах о том, кто будет Главой Барнаула.

А разве уже не ясно? Губернатор назначил врио Вячеслава Франка. Учитывая, что было 3-4 месяца, в которые шли бурные дискуссии о непременной отставке Сергея Дугина (некоторые вбросы, надо думать, что не без участия пиар-блока губернатора), времени у власти для поиска кандидата было более чем достаточно. И то, что врио Главы назначили Франка процентов на 90 гарантирует тому этот пост. К тому же, если кто заметил, пресс-служба Томенко выдала видео, на котором губернатор фактически «благословил» Франка на эту работу.

Как некоторые заметили уже, дело лишь теперь в исполнении положенной процедуры утверждения через выставление «альтернативных» кандидатов, создания комиссии, депутатского сита.

Кто поминает некоторый негатив в телеграмм о неких «квартирах для сына» и прочую лабуду недоброжелателей, наверняка «умоются» и проглотят новость о Франке, как Главе Барнаула, уже через пару-тройку месяцев. Нравится Вам это или нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

264 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости