Рубрика: Общество Политика Происшествия

На «пятачке» за пятачок: сотрудники ГИБДД на Южном облюбовали удобное место, чтобы штрафовать пешеходов

На 500 рублей стали беднее несколько жителей пригородного посёлка Южный.

Именно такой штраф, в соответствии с положением КоАП о переходе дороги в «неположенном месте» предстоит уплатить тем, кто оказался в поле зрения доблестного экипажа ГИБДД накануне, 11 августа, в районе «большого» ТЦ «Мария-Ра, что на ул. Белинского.

Место проходное, людей переходит дорогу много. Для водителей не зря установлен знак «жилая зона», который предполагает, что преимуществом в передвижениях здесь обладают пешеходы. Которым разрешено свободно перемещаться не только по тротуарам, но даже по проезжей части, расположенной в границах обозначенной территории.

Однако, наличие этого знака для подъехавших на уютный пятачок стоянки сотрудников ГИБДД перебило отсутствие здесь же знака «пешеходный переход». По мнению «блюстителей закона» — это замечательный повод выполнить «планы» по штрафам? И выполняли, по-полной!

Как правило, спорить с такими «людьми в погонах» бесполезно. Они же сами, как говаривал Шукшин в «Печках-лавочках», вызывают «недоверие к форме».

Пошёл полугородской-полусельский житель п. Южного в магазин за хлебом, возвращается домой, переходит дорогу, где всегда переходил… А тут тебе «старлей» на пути: «Нарушили! Садитесь в автомобиль, составим протокол. Иначе увезём в отделение…» 

Господа, Вам не кажется, что митинги в Москве, при таком отношении к людям, начиная от грубого от чиновника, и до полисмена, ой как неспроста!? Может иногда, вместо того, чтобы очередной раз забраться в нам карман, просто поговорить? Даже если вдруг чего и «нарушили».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

182 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Региональные новости