Рубрика: В центре внимания Общество Политика

Не Хорохордина: обделённые собственным кандидатом Алтайцы решили поддержать альтернативу

На встречу прибыли представители алтайских родов из 8 районов Республики Алтай, сама встреча длилась пять часов и закончилась консолидированным решением ко всем жителям Республики Алтай поддержать кандидатуру Виктора Ромашкина на пост Главы Республики Алтай.

Основной вопрос, который обсуждали собравшиеся — это отношение власти к «коренным» жителям Республики. Вспоминали Бердникова с его матами, постоянными унижениями представителей алтайского народа. Говорили о том, что с приходом Хорохордина ситуация никак не поменялось, у власти находятся те же самые люди, что и при Бердникове. Более того, именно действия Олега Хорохордина по блокировке муниципального фильтра, точно такие же, какие предпринимал Бердников в 2014 году и привели к тому, что кандидата алтайца не будет на этих выборах. Именно по этому вопросу собравшиеся были единодушны, а дальше они пытались рассуждать о судьбе Алтая в случае разных способов действий на предстоящих выборах.

Конечно, итоговая резолюция схода ещё пишется, но уже сейчас понятно, что основными пунктами в резолюцию войдут:
— Призыв поддержать на выборах Главы РА Виктора Ромашкина,
— Обратиться к депутатам Госдумы РФ Ивану Белякову и Родион Букочакову с требованием высказать свое мнение о том, на чьей они стороне — народа или власти.
— Обратиться ко всем значимым людям Республики с просьбой поддержать и помочь Ромашкину в избирательной кампании.
— Обратится к жителям Республики Алтай с просьбой проголосовать по округам за самовыдвиженцев и представителей КПРФ против представителей партии «Единая Россия» с тем, чтобы Госсобрание-Эл Курултай действительно стал народным органом.

Штаб Олега Хорохордина не сумел воспрепятствовать данному мероприятию и провалил переговорный процесс с зайсанами и лидерами алтайского народа. Несколько известных человек, правда, под различными предлогами отказались ехать на встречу, но ни одного голоса в поддержку ВРИО на встрече так не от кого не прозвучало.
Конечно в Администрации Президента сейчас пора отпусков, но в конце этой неделе она закончится, и Москва обязательно спросит, как на ровном месте штаб умудрился довести ситуацию до такого состояния. Сейчас в штабе решают, кого назначить «козлом отпущения» раньше, чем оргвыводы сделает АП.

Да и ещё на 11 число, в городе Горно-Алтайске заявлен митинг с вопросом обсуждение итогов регистрации на выборах и ситуации в Республике накануне голосования, и сразу же заявлены следующие протестные мероприятия на 17 августа « За честные выборы». И там и там одним из самых обсуждаемых вопросов будет отсутствие представителя титульной нации на выборах Главы.

А что Хорохордин? А штаб Хорохордина выпустил в соцсетях видеоролики с известными людьми, правда, бывшими при власти во времена Бердникова, которые стараются призывать поддержать ВРИО. Только вот незадача, большинство из тех, кто записал видео, смотрят куда угодно, но только не в камеру, видимо, им самим стыдно за свои слова.

Телеграмм-канал «Сибиряк»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

231 просмотров всего, 1 просмотров сегодня