Рубрика: В центре внимания Мнение Общество

Отписки,бумеранги, а работать не пробовали?

«Платон мне друг, но истина дороже»

Сказал знаменитый философ Сократ

Наша редакция уже писала о формальных отписках, игр чиновнического аппарата в знаменитые игры —  футбол,  волейбол, иногда лапту…

Причем,  как с федерального, на региональный уровень, от туда на места,  в районы и веси, потом обратно,  с письмами и обращениями граждан, общественных организаций

http://новостиалтая.рф/2019/07/скандал-валентину-матвиенко-подстав/ Скандал: Валентину Матвиенко подставили собственные сотрудники аппарата.

А недавно получили ответ с местного, регионального  министерства транспорта Правительства Алтайского края,  о котором вообще, тем более их,  не просили !

Но видимо система ……..

Реплика редакции:

К сожалению, в 1809 году, на царских землях Алтая, не было  местного министерства транспорта, как то обходись……

(В этот же год , было создано при кабинете министров Российской империи,  министерство транспорта Российской империи-  это исторический факт,  был осуществлен  первый набор в ВУЗ транспорта  слушателей)

О Змеиногорской  чугунке— это общеизвестный исторический факт, материалы о котором, находятся о открытом доступе, в том числе в энциклопедиях.

Хотя на Алтае,   России, он не разу действительно не отмечался как то.. ., кроме самого открытия чугунной дороги.

Тогда это был праздник, настоящие инженерное чудо, праздничный молебен Русской православной церкви, гуляние народа…

Деньги на праздник,  выделяло руководство Колывано-Воскресенских заводов, да и местные купцы,  деньжат не жалели на благое дело..

В Алтайском  крае, все населенные пункты Змеиногорского района и целый город Змеиногорск,  где 100% населения,  знает об этой исторической дате,  истории Алтая и России.

Наша редакция располагает архивными документами,  например письмо Петра Фролова о необходимости ее строительства, приказ по Колывано-Воскресенским  заводам о начале строительства чугунки, акты приемки выполненных работ, переписка с кабинетом Министров Российской империи и несколько десятков других, исторических архивных документов.

Выражаем искреннее сочувствие и  возмущены, почему Вам не доложили, как  краевому  министерству транспорта, об этом историческом факте,  что Вы не смогли установить, зафиксировать официальную дату открытия первой в России и мире Змеиногорской железной дороги на конном ходу, как исторического события…….

Может Вы немного оторвались от чаяний,  желания народа,  историей не увлекаетесь и не дружите?

 Просто лучше бы вообще не отвечали…

Приезжайте в Змеиногорск он находится в Алтайском крае, там будут с 16 по 18 августа 2019 года,  3 дня отмечать , праздновать и вспоминать это историческое событие.

Причем все местное  населения города и района Змеиногорска,  еще с десяток краевых общественных организаций Алтайского края. Да и установите заодно,что дороги в городе при царе батюшке, коммерсантов из рода Демидовых содержались получше….

Полагаем , что вклад   регионального министерства транспорта Алтайского края,  будет более весомым, солидным  и  отмечен при подготовке к празднованию 200-летия основания  краеведческого музея (ныне — КГБУ «Алтайский государственный краеведческий музей») и 300-летия горнозаводского производства на Алтае в 2023 году,  исторической роли Козьмы и Петра Фроловых и других выдающихся  исторических деятелей на Алтае, Вы сделаете…

Народ, не знающий своей истории, не имеет будущего, это  действительно историческая правда!

Воронеж – Родина морского флота России и это бренд региона (возможно, Вам тоже об этом не сказали, но это факт тоже из истории России)

http://новостиалтая.рф/2019/07/замолвите-слово-о-змеиногорской-чугу/  О Змеиногорской Чугунке замолвите слово

http://lawinrussia.ru/content/pravdu-ne-utait-altay-rodina-chugunno-relsovoy-dorog правду не утаить: Алтай родина железных дорог.

http://новостиалтая.рф/2019/03/принцип-шести-рукопожатий-работает-ч/ Принцип шести рукопожатий.

http://новостиалтая.рф/2019/02/а-будет-ли-на-алтае-праздник/ А будет ли праздник на Алтае

http://новостиалтая.рф/2019/02/колыванский-камнерезный-завод-внесе/ Колыванский камнерезный завод внесет свой вклад в празднование 210 открытия первой в мире и России чугунной железной дороги в Змеиногорске

http://новостиалтая.рф/2018/11/а-что-думают-власти-об-исторической-да/ А что думают власти об исторической дате или кому это надо? Русский Стефенсон или самородок с Алтая

http://lawinrussia.ru/content/u-rossiyskikh-zheleznykh-dorog-est-otets-batyushka-i-rodina-mat

  У Российских железных дорог есть отец — батюшка и Родина- мать

http://lawinrussia.ru/content/andrey-maevich-ne-v-brov-a-v-glaz-otkrytym-tekstom  Андрей Маевич: не в бровь,  а в глаз — открытым текстом

 

 

 

Маевич А.П. редактор информационного портала Новости Алтая РФ член союза журналистов РФ, почетный железнодорожник  РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

175 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Региональные новости