Рубрика: Спорт Так и живем!

Подготовка Шубенкова к Олимпиаде может быть сорвана из-за реконструкции манежа АлтГТУ в Барнауле

Руководство Алтайского государственного технического университета приняло решение реконструировать свой манеж. Это единственное в регионе спортивное сооружение с 200-метровой беговой дорожкой, где легкоатлеты могли тренироваться круглогодично.

«Единственный объект Алтайского края, где можно было проводить соревнования по л/а зимой, будет реконструирован. Давайте же вместе прощаться с «Призом Шубенкова», а также со всеми остальными турнирами с ноября по май. Вместо бегового круга и секторов для тех. видов будет выстлан шикарный игровой паркет. Нам же оставят три дорожки по 100 м с резиной для дач и детских площадок», — написал Сергей Шубенков на своих страничках в социальных сетях.

Его тренер Сергей Клевцов сообщил ТАСС, что после такой реконструкции проводить в манеже соревнования по легкой атлетике будет невозможно.

«Сам Шубенков отдельные тренировки тоже проводит там, ему для подготовки необходимо бегать не только в нашем небольшом зале, переделанном из стрелкового тира, но на полноценной легкоатлетической круговой дорожке. Закрытие университетского манежа для легкоатлетов не самым лучшим образом отразится на подготовке Сергея к Олимпийским играм в Токио, которые пройдут в следующем году», — убеждён Клевцов.

По его словам, руководство вуза хочет развивать именно игровые виды спорта, а легкая атлетика как таковая их не интересует.

«Люди не понимают, что своим решением о перепрофилировании они ущемляют интересы края, — заметил тренер. — Сейчас они получили федеральные деньги на реконструкцию и решили ими распорядиться вот таким образом. Нам сказали, что до февраля манеж закроют на реконструкцию, после которой легкой атлетики в нем уже не будет. И про тот же детский турнир на призы Шубенкова также придется забыть».

Клевцов заявил, что не собирается спокойно смотреть на все происходящее с манежем. «Мы с Шубенковым обязательно пойдем к губернатору и попытаемся как-то решить эту проблему», — сказал тренер.

«Но сейчас я даже больше переживаю не о Шубенкове, лишатся возможности для работы наши тренеры по легкой атлетике. Я пекусь о настоящем и будущем алтайской легкой атлетики, ведь в последние годы от 10 до 15 наших легкоатлетов включались в состав сборных России разных возрастов. Их куда прикажете девать? У нас подрастает неплохой резерв, детский спорт развивается, соревнования в манеже часто проводились», — заключил Клевцов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

129 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости