Рубрика: Развлечения и досуг

Подросток обвиняется в школьном вымогательстве

Следственным отделом по Октябрьскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия).

По данным следствия, осенью 2018 года в городе Барнауле, находясь в холле общеобразовательной школы, обвиняемый под надуманным предлогом стал требовать у малознакомого сверстника передать ему денежные средства в размере 1 000 рублей. После того, как школьник отказался, подросток стал угрожать ему физической расправой. На протяжении нескольких дней обвиняемый, используя социальные сети, писал потерпевшему сообщения с угрозами и требованиями о передаче обозначенной суммы. Кроме того, в один из дней он ударил потерпевшего, а также забрал его мобильный телефон.

В ходе предварительного следствия обвиняемый сначала говорил о том, что сверстник якобы задолжал ему указанную сумму, а затем пытался убедить следователя, что его действия являлись шуткой. Следствием собраны достаточные доказательства, указывающие на умышленный характер совершения подростком преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

179 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости