Рубрика: В центре внимания Политика Так и живем!

Телеграмм-канал «Сибиряк»: Национальный «провал» Олега Хорохордина

Любопытная аналитика появилась на телеграмм-канале «Сибиряк». Она о предвыборной ситуации в Республике Алтай.

Вот что пишут:
Политтехнологи штаба ВРИО Андрей Клюзов и Дмитрий Орлов, по согласованию с кураторами из администрации президента, еще в мае приняли решение, всеми силами не допустить появление в избирательной кампании четвертого кандидата, что автоматически грозило вторым туром. Смена куратора выборов никак не повлияло на это решение, и поэтому избирательная комиссия Республики Алтай отказала всем «лишним» кандидатам в регистрации.
В первую очередь, причиной отказа стала нехватка листов поддержки муниципальных депутатов из трех районов, где были собраны все подписи депутатов. Пострадали от этого как раз кандидаты, представляющие титульную нацию в республике Алтай. Из них, только Леонид Ефимов попробовал сдать все подписи, но с трех заблокированных районов он был вынужден сдать сдвоенные подписи, которые ранее были отданы за Олега Хорохордина.

Вообще, избирательный штаб ВРИО, принимая такое решение, говорил Москве, что ничего страшного и они удержат ситуацию под контролем, видите ли алтайцы разобщены, единого центра нет, договориться между собой не смогут, протестов не будет. Поэтому все, что сделал штаб Олега Хорохордина, после его встречи с зайсанами алтайских родов, на которой ему как раз говорили о том, что мнением коренного населения пренебрегают, что всем хотелось бы видеть в качестве кандидата именно алтайца, это разместить в подконтрольных СМИ мнение ВРИО, что он вроде как не против того, чтобы представитель титульной нации был зарегистрирован. Одновременно с этим, сразу же стала распространяться информация, что Леонид Ефимов, чьи шансы пройти мунфильтр были самые реальные, якобы сам не хочет, слишком поздно начал, и вообще он не годиться быть кандидатом.

И вот сейчас рвануло. В минувшие выходные, представители алтайских народностей выступили с призывом 7 числа собраться на базе Уч-Энмек в Онгудайском районе, с тем, чтобы обсудить вопиющий случай не допуска своего кандидата на выборы главы. Выработать единую стратегию поведения 8 сентября и согласовано проголосовать за одного из кандидатов и этот кандидат не ВРИО Олег Хорохордин.

После того, как эта инициатива с быстротой лесного пожара охватила представителей алтайских родов, и на призыв откликнулось много людей, особенно простых жителей штаб Олега Хорохордина не смог за два дня ни найти решение этой проблемы, ни обьяснить Москве, а что собственно у них происходит. Проведя два дня в переговорах с представителями алтайцев, которые достались Хорохордину по наследству от Бердникова, штаб ВРИО не нашел ничего лучшего чем объявить данное собрание незаконным митингом. Да еще и с обвинением в этом КПРФ и призывом к Зюганову вмешаться в ситуацию, апеллируя к тому, что Ромашкина, то зарегистрировали, а вот коммунисты мешают власти, раскачиваю ситуацию в Республике.

Тем самым избирательный штаб Олега Хорохордина в очередной раз доказал, что он не понимает специфику национального региона. Что действия штаба только в очередной раз поднимают градус недовольства в Республике Алтай, касаясь на данный момент взрывоопасной темы национального вопроса.

А к чему может привести рост протестных настроений во время кампании, мы видели на примерах Хакасии, Приморья, Хабаровска. Да и интересно, а что теперь скажет по этому поводу АП. Ведь главное от чего они предостерегали всех в Республике, был как раз национальный вопрос и любые недовольства населений на этой теме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

69 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Региональные новости