Рубрика: В центре внимания Политика

Теперь официально: Андрей Волков на своей странице в Facebook

Открытое письмо Андрея Волкова, депутата АКЗС, координатора регионального отделения Партии Роста.
Уважаемый Александр Алексеевич!

Вместе с заявлением о выходе из партии «Единая Россия» и одноименной фракции хотел бы выразить Вам благодарность за то, что вы делаете для укрепления оппозиции в нашем регионе. На самом деле трудно переоценить Ваш личный вклад в становление других партий. Речь идёт даже не о парламентских, которым вы каждым своим действием, а точнее бездействием закладываете основу для конструктивной риторики и даёте идеи по конкретным действиям. Я бы хотел поблагодарить Вас за вклад в появление на политической карте края новых имён и партий.
Многие изменения, благодаря которым оппозиция с каждым днём, я уверен, будет чувствовать себя все увереннее, заложены именно вами.

Когда я был ещё депутатом городской Думы, мы видели сплоченную команду барнаульских депутатов в краевом парламенте. С моего первого созыва работы в АКЗС и вплоть до недавнего времени все сессии были обязательны для посещения не только для председателя БГД, но и для мэра. Это позволяло на краевом уровне решать вопросы барнаульцев, находиться в постоянном контакте с нами — представителями одномандатных округов краевой столицы. Сегодня этого нет. И вопрос, как я думаю, даже не в отношении руководства Барнаула.

От прокуратуры тоже стали приходить представители все ниже и ниже рангом, взаимодействие с муниципалитетами на уровне представительных органов свелось к нулю, с парламентами других регионов — тоже. Региональный парламент как-то добровольно отказался от своих контрольных функций, вопросы о ходе исполнения того или иного закона рассматриваются в лучшем случае на комитетах или в закрытых группах фракции большинства. И это при том, что сегодня АКЗС возглавляет секретарь регионального отделения партии власти.Изменилось и отношение аппарата к депутатам. Мы для них — временные, они — постоянные. Даже председатели комитетов и руководители фракций не смогли добиться увольнения руководителя аппарата.

Попытались, но не смогли.Постоянно возникают вопросы по посещаемости сессий, придумываются новые ограничения для депутатов и их помощников. И все это только потому, что при сегодняшней атмосфере добиться чего-то для своих избирателей практически невозможно. По крайней мере находясь в ЕР мы получаем ещё и ограничения в плане партийной дисциплины. А все, что делаем — можем не благодаря, а вопреки решениям руководства.Выборы в БГД сегодня показывают, что ЕР сама себя боится: кандидат, победивший праймериз ЕР и выдвинутый решением Партии Иван Нифонтов не использует в своей компании никакой партийной символики! При таком раскладе дойдёт до того, что и Вы будете чураться того, что возглавляете.

Во многом именно эти факты послужили причиной того, что я без малейшего сожаления, но в полном убеждении правильности своего поступка посчитал для себя делом чести выйти из партии и фракции и работать самостоятельно, с теми, кто ещё хочет и может это делать.Можно ещё добавить про изжившие себя Дни АКЗС в районах, которые воспринимаются районами не как методическая помощь, а как наказание и про парламентские уроки, которые позволили в бытность Лоора И.И председателем тысячам школьников познакомиться с работой депутатов.А сегодня их нет, если что-то и проводится — для галочки, без участия председателя, который еще и секретарь партии и старшеклассники для него — электорат, который пойдёт через два года на выборы.
Главное, что благодаря Вам в крае полностью утрачено доверие людей к законодательной ветви власти, которые при таком молчаливом поведении первого лица вообще не понимают смысла существования депутатского корпуса.

Благодарю Вас за то, что своими действиями вы выталкиваете из партии и фракции достойных, независимых и активных людей! Я надеюсь, мы сможем найти с ними общий язык и создать депутатскую группу Партии Роста!

PS

Напомним, накануне в телеграмм-канале НЕНЕГРЕЕВ от имени Андрея Волкова распространили информацию. Является ли Волков её реальным автором, не ясно. Будем считать его официальной позицией ту, что опубликована здесь.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

220 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости