Рубрика: Происшествия

Что только не придумывают мошенники что бы окучить доверчивых

Полицейские краевой столицы возбудили уголовное дело по факту мошенничества

Сотрудниками Управления МВД России по городу Барнаулу  раскрыта схема мошенничества с продажей автомобиля по дубликату ПТС.

В последнее время участились случаи продажи автомобилей, которые находятся в залоге у банка.

В городской отдел полиции обратился житель краевой столицы, который сообщил, что купил автомобиль, а после узнал, что транспортное средство находится в кредите, а ПТС в залоге у банка. В ходе выяснения всех обстоятельств было установлено, что мужчина 1990 года рождения заложил автомобиль в банк, а потом написал заявление на утрату ПТС и его восстановление. По полученному дубликату злоумышленник продал транспортное средство. Сумма ущерба составила 200000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного пунктом «в» частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Правоохранители предупреждают: будьте внимательны при покупке транспортного средства, если вам предлагают дубликат ПТС вместо подлинника. Дело в том, что если паспорт автотранспорта попал в банк, злоумышленник может получить в ГИБДД дубликат, сославшись на потерю документа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

137 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости