Рубрика: Мнение Образование и культура Общество

Восстание машин. Робот Фёдор атаковал украинский город

Прошедшей ночью произошли сразу два события, никак на первый взгляд не связанные.

По сообщению Роскосмоса, спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-14», на борту которого находится антропоморфный робот Skybot F-850, называвшийся ранее Федор (FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research), успешно приземлился.

Аппарат совершил посадку в 00:32 по московскому времени.

О каких-либо отклонениях или нештатных ситуациях при выполнении операций по сведению с орбиты и приземлению не сообщается.

Практически одновременно с этим в украинских СМИ появилась информация о катастрофе на известном курорте  — городе Приморск Запорожской области  — который часто за популярность среди владельцев евроблях называет украинской Ривьерой, за поразительное сходство пейзажей и климата с бальнеологическим курортом Баден-Баден, Германия.

Там [в Приморске — прим.ред.] в результате возгорания  электроподстанции, большая часть города осталась без света.

Об этом сообщают свидетели происшествия, которые размещают фото и видео пожара в соцсетях.

По словам местных жителей, в приморской РЭС произошел взрыв, после чего электроподстанция загорелась. Также они сообщают, что в результате пожара большая часть города, в котором продолжается курортный сезон, остался без электроснабжения.

Есть информация о том, что без света находится местная больница.

Предположительно, в объект попала молния.

Однако часть очевидцев настаивают на том, что непосредственно перед взрывом, в западной части небосвода был зафиксирован мощный узконаправленный ультрафиолетовый импульс, как раз в тот момент, когда там пролетал «Союз МС-14».

Именно под воздействием этого импульса и взорвалась РЭС.

Как полагают эксперты  Полтавского Международного Зоо Развивающего Образовательного Центра(Poltava’s Internationation Zoo Developing Educational Center), импульс был сформирован полигонально-индукционным излучателем «Ханут», которым, в качестве антиметеоритного орудия, оснащаются российские КА (космические аппараты).

Само же это орудие было разработано ещё в 80-е годы прошлого века, в рамках программы «Зеркало», как ответ на американскую СОИ. Несмотря на то, что «Ханут» позиционируется исключительно как оборонительное средство, на деле оно способно оказывать терминальное воздействие как на объекты, находящиеся в космосе, то есть в условиях вакуума, так и на те, что расположены в воздушной среде.

Орудие, видимо, было активировано FEDOR’ом после того, как у него ранее были отмечены неполадки с включением электропитания на МКС.

Скорее всего, в попытках включить робота, космонавты случайно активировали самообучающийся боевой модуль «Амба», который при спуске с орбиты и принял решение о нанесении нелегитимного удара по украинской территории.

В пользу этой версии говорит и то, что спускаемый аппарат (в месте посадки) в настоящий момент стоит вертикально, а район посадки оцеплен, в том числе спецназом ГРУ и специалистами по компьютерной безопасности и искусственному интеллекту КЦДиТО, готовящими операцию по нейтрализации взбунтовавшегося ИИ.

Картина же, сложившаяся в Приморске, настолько серьёзна, что народный депутат Павел Мельник сообщает, что срочно выезжает из Киева в Запорожье, где вместе с новоназначенным главой Запорожской ОГА Виталием Туринком намерен решать сложившуюся катастрофическую ситуацию.

В связи со случившимся, бывшая и.о.министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун выступила с требованием немедленной и безоговорочной передачи российской системы «Зеркало» под международный контроль, а также возмещения всех потерь и убытков, понесённых украинской стороной в результате инцидента, что должно стать мощным сигналом для тех, кто понимает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

72 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Региональные новости