Рубрика: В центре внимания Общество Политика Так и живем!

В Алтайском крае идет активная подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года

В Алтайском крае идет активная подготовка к масштабному статистическому мероприятию – Всероссийской переписи населения 2020 года.

Начался новый этап подготовки к предстоящей Всероссийской переписи населения. С 1 сентября на территории Алтайского края к работе приступили регистраторы – персонал, привлекаемый к работам, связанным с подготовкой ВПН-2020.

Каждому регистратору за 30 календарных дней предстоит обойти в среднем по 600 домов. Уточнить списки адресов домов, проверить наличие аншлагов и указателей на строениях, сверить с объектами, нанесенными на карты местности, в случае необходимости внести правки. Ни одна улица и ни один дом не должны остаться без внимания.

Для того чтобы наиболее широко и полно рассказать населению о работе регистраторов, специалисты Алтайкрайстата организовали пресс-тур для представителей различных средств массовой информации города и края. Выезд состоялся на улицу Кирова города Барнаула. Здесь соседствуют дома частного сектора и новостройки, изменения на местности происходят постоянно, а, значит, существует большой фронт работ для регистратора.

Участниками пресс-тура стали журналисты и операторы телекомпаний ГТРК «Алтай», «Катунь 24», «Толк», а также корреспонденты газет «Вечерний Барнаул» и «Алтайская правда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

87 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости