Рубрика: В центре внимания Общество Так и живем! Что делать? Экономика

КПК «АС Финанс» — ответы на самые частые вопросы

Накануне мы рассказали об отличиях кредитно-потребительского кооператива от банка.

Одним из самых популярных КПК на Алтае стал «АС Финанс». Прежде чем принять решение стать пайщиком КПК, давайте спросим, какие гарантии, как в прибыли, так и в безопасности вложений, дающих процент по вкладу, даёт «АС Финанс».

Чтобы сберегать деньги в КПК «АС ФИНАНС», обязательно ли быть вашим пайщиком?

Да, услуги кооператива доступны только пайщикам. Стать пайщиком можно написав заявление на вступление в кооператив, внеся вступительный взнос — 100 рублей и паевой взнос — 100 рублей. Вступить в кооператив можно в любом близлежащем офисе КПК «АС ФИНАНС». Адреса офисов можно посмотреть в разделе сайта Наши офисы либо узнать, позвонив по номеру «горячей линии» 8-800-303-7777.

Возможно ли снимать только проценты по сбережениям в Кредитном потребительском кооперативе «АС ФИНАНС»?

Проценты начисляются ежемесячно, Вы сами выбираете удобный для вас способ их получения: капитализация процентов или их ежемесячное получение. Что такое «капитализация»? Капитализация процентов – это когда начисленные за месяц проценты причисляются к основной сумме и в следующий месяц на них тоже начисляется процент (процент на процент). Вы можете получить начисленные проценты наличными в офисах кооператива, либо написать заявление об их перечислении на ваш банковский счет.

Если мне потребуется досрочно забрать сбережение — частично или целиком, могу ли я это сделать?

Да. Предусмотрена возможность частичного снятия сбережений, в размере 10% от основной суммы сбережений по договору, не чаще 1 раза в месяц, с сохранением процентов. При досрочном расторжении договора Вам возвращается вся сумма сбережений и проценты, пересчитанные под ¼ действующей по договору ставке. При досрочном расторжении договора необходимо за 10 дней письменным заявлением уведомить КПК «АС Финанс».

Деньги при досрочном расторжении договора о передаче личных сбережений можно получить в течение 10 дней с момента подачи соответствующего письменного заявления в офисе «АС Финанс» или перечислением на ваш банковский счет.

Каковы гарантии сохранности сбережений, размещаемых в Кредитном потребительском кооперативе «АС ФИНАНС»?

Кредитный потребительский кооператив «АС ФИНАНС» является высоконадёжным кредитным кооперативом, гарантирующим сберегателям абсолютную сохранность размещённых средств. В кооперативе сформирован Резервный фонд. Деятельность кредитных кооперативов осуществляется в соответствии с Федеральным законом №190-ФЗ «О кредитной кооперации» от 18.07.2009 года, а также регулируется Центральным Банком России. КПК «АС ФИНАНС» является членом саморегулируемой организации «Центральное кредитное объединение. Ответственность КПК перед пайщиками застрахована в НКО «Межрегиональное общество взаимного страхования»(ИНН 7839045118), имеющая лицензию Центрального Банка ВС № 4349 от 07.07.2016 г.. http://nkomovs.ru Страхование ответственности кооператива перед пайщиками, не является обязательной, однако наш кооператив имеет солидную репутацию на рынке и дорожит доверием своих членов, поэтому страхует свою ответственность по невыполнению обязательств по договорам личных сбережений.

Могут ли наследники получить сбережение умершего родственника, открытое в КПК?

Могут. После вступления в права наследства все законные наследники должны прийти вместе с паспортом и нотариальным документом, подтверждающим право наследования, в офис кооператива и получить причитающиеся им сбережения.

Как часто можно пополнять сбережения?

Сбережения можно пополнять в любое время на сумму от 10 000 рублей. В этом случае график начисления процентов будет пересчитан, с учетом внесенной суммы. Деньги вносятся наличными в кассу КПК.

Могу ли я выйти из членов кооператива и что нужно для этого сделать?

Для этого вы должны погасить все текущие займы, закрыть все действующие сберегательные договоры и написать заявление о выходе из кооператива. Обратите внимание, что вы можете повторно вступить в кооператив, если пожелаете.

С какого возраста можно вступить в кредитный кооператив?

Для вступления в кооператив человек должен достичь шестнадцатилетнего возраста и иметь гражданство РФ.

Сегодня «АС Финанс» предлагает разместить свободные средства под 12,6 % годовых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

81 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Региональные новости