Рубрика: Общество Происшествия

От похотливых до сердобольных: молодая бийчанка развела иногородних на десятки тысяч рублей

Жительница Бийска на сайте знакомств «разводила» ухажеров на деньги. Девушку нашли и теперь будут судить по статье «Мошенничество».

Как сообщает ГУ МВД по краю, осенью прошлого года 21-летняя обвиняемая зарегистрировалась на сайте знакомств под псевдонимом «Светик». В числе первых ей написал мужчина из Ростовской области. Девушка пожаловалась новому знакомому, что в Бийск переехала совсем недавно, родственников у нее не осталось, из общежития выселяют, средств на пропитание и билет в родной город — нет. Ухажер пожалел собеседницу и в течение нескольких дней перечислял деньги на еду и даже решил оплатить транспортные расходы. Но как только финансы оказались на счету мошенницы, общение прервалось.

В это же время жительница Бийска, но уже под ником «Катерина», переписывалась с москвичом. Для него история ее жизни звучала немного иначе. По словам девушки, живет она с тетей и готова в кратчайшие сроки переехать в столицу. Для того чтобы помочь девушке, мужчина перечислил ей порядка 30 тысяч рублей. Однако и эта история не окончилась благополучно.

Кавалеру из Подольска аферистка сообщила, что она сирота, работу потеряла и платить за жилье нечем. Потенциальный жених скинул ей на банковскую карту деньги на билет до Москвы, плюс на проживание в гостинице. Но в Москве он ее так и не дождался, как и мужчины из Новочеркасска и Феодосии. Двум молодым людям из Москвы мошенница поведала историю о том, что у нее ребенок-инвалид и нужно дорогостоящее лечение. Мужчины не скупились и пополнили счет мошенницы почти на 40 000 рублей.

В отношении женщины правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас уголовное дело передано в суд, где женщина выступает в суде в качестве обвиняемой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

210 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Региональные новости