Рубрика: Политика Так и живем!

Сам Греф: руководитель «Сбербанка» обвинил команду предыдущего губернатора Республики Алтай в хищениях

7 сентября глава Сбербанка Герман Греф заявил, что команда прежнего губернатора Республики Алтай Александра Бердникова в хищении средств при очистке озера Манжерок и во время строительства cbcntvs оснежения горнолыжного курорта на горе Малая Синюха. Об этом банкир сказал в ходе открытия новой канатной дороги гондольного типа в Манжероке, пишет «Интефакс».

По словам Грефа, «средства были похищены». Банк проанализировал суммы вложенных денег и сколько средств не было найдено:

— Мы не нашли большую часть средств на строительство системы оснежения и системы очистки озера, — сказал глава Сбербанка.
Подрядчики, считает Герман Греф, вытащили из легендарного озера тину и водоросли и выбросили этот мусор в другой конец водоема, чем перекрыли дренах Манжерока.

Банк назвал это экологической катастрофой». Банк обратился в правоохранительные органы. Греф заявил, что будет настаивать, чтобы все причастные к этому люди были привлечены к уголовной ответственности.

Как рассказал Герман Греф, Сбербанк помог республике получить финансирование от федерального правительства на оснежение склонов Малой Синюхи и очитку озера Манжерок, где работает подконтрольный банку одноименный горнолыжный комплекс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

123 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Региональные новости