Рубрика: В центре внимания Общество Происшествия Так и живем!

Сетями, прессой, почтой: группа барнаульских журналистов хочет призвать ГИБДД навести порядок с ночными гонщиками

В паблике «Шпиль — барнаульское городское сообщество» в Facebook журналистом газеты «Алтайская правда» Андреем Никитиным в очередной раз поднята проблема ревущих моторами гонщиков на мотоциклах.

Для ночного адреналина «золотая молодёжь», а именно богатым порослям местных чиновников и бизнесменов могут быть доступны байки с крепкой рамой и мощными моторами, избрала самый центр города — пр. Ленина и ул. Димитрова.

Помимо того, что ночной шум мешает заснуть отдыхающим перед рабочим днём жителям города, суровое испытание предлагается также тем, кто оказался пациентом «Первой горбольницы». Сюда привозят на экстренные операции, пострадавших в ДТП.

«А тут часов до четырех утра туда-сюда гоняют мотоциклисты, гремят своими железными конями, не дают заснуть. И каждую ночь под окнами людей, лежащих с серьезными сочетанными травмами на растяжках, с прооперированными желудками и желчными пузырями, у которых из живота точат трубки с отводом различных жидкостей, с зашитыми головами… для которых ночь – это короткая возможность забыться от всего этого», — пишет Андрей Никитин.

Журналист предлагает обрушить вал обращений по этой проблеме в краевое ГИБДД, которое увы, пока что расписывается в своём бессилии решить проблему мото-спокойствия в ночном Барнауле.

Есть и конкретное предложение: «С 23.00 до 6.00 скорость движения до 20 км/ч и установить пару «лежачих полицейских».

Заметим, что отсутствие лежачих полицейских на центральной улице Барнаула — пр. Ленина, в частности, привело в прошлом году к двум жутким ДТП, где скоростные внедорожники протаранили, в одном случае девушку пешехода и «Ладу-Ларгус» (двое погибших), а во втором случае «рено Логан» (трое погибших).

Журналисты сразу нескольких изданий, общающихся в этой группе соцсети, поддержали инициативу Андрея Никитина, а некоторые даже сообщили что уже написали о проблеме ночных «стритрейсеров» по указанному им адресу в ГИБДД,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

190 просмотров всего, 1 просмотров сегодня