Рубрика: В центре внимания Происшествия Так и живем! Фото-факт

Тарантула нашли в загородном доме под Барнаулом

Участница сообщества «Инцидент Барнаул» Людмила в своем частном доме на ст. Ползуново обнаружила тарантула.

«Кто нибудь знает,что это за паук? См 2-2,5 в длину. Нашли у себя дома. В интернете по описанию похож на южнорусского тарантула. Боюсь, что он у нас не один…», — пишет Людмила.

Тара́нтулы (лат. Lycosa) — род из семейства пауков-волков. Это крупные (от 2 до 10 см) ядовитые аранеоморфные пауки.

Тарантулы обитают в засушливых районах — степях, пустынях. Днём укрываются в вертикальных норках, глубина которых доходит до 60 см. Ночью выбираются на поверхность и активно перемещаются по земле, охотясь на насекомых. Ловчих сетей они не плетут, паутину используют только в качестве покрытия стен норки и при строительстве яйцевого кокона.

Пауки этого рода обладают высокоразвитыми обонянием и зрительным аппаратом. В верхней части головогруди находятся 8 глаз, из которых 4 образуют прямую линию, а остальные (большего размера) расположены в виде трапеции. Благодаря такому строению органов зрения тарантулу обеспечивается обзор окрестностей на 360 градусов.

В конечностях тарантулов, как и у других пауков, присутствуют только мышцы-сгибатели: разгибание происходит под давлением гемолимфы. Поэтому раненый паук становится вялым и уязвимым.

Хотя яд тарантула для некоторых животных смертелен, для жизни человека он опасности не представляет. Укус встречающегося на юге России мизгиря, или южнорусского тарантула (Lycosa singoriensis), по болезненности напоминает укус шершня и вызывает отёк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

167 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Региональные новости