Рубрика: Происшествия Так и живем!

«Богачка» с Солонешного попалась на уловки мошенников

Жительница Алтайского края перевела мошенникам 775000 рублей

В период с 16 по 29 августа жительница села Солонешное перевела мошенникам 775000 рублей.

По предварительным данным, в мае текущего года женщине позвонили неизвестные и сообщили о том, что ей якобы полагается денежная компенсация в сумме 350 000 рублей за приобретенную ранее ортопедическую продукцию. Чтобы получить деньги необходимо всего лишь оплатить госпошлину в размере десяти процентов и «освободить» свой банковский счет. Женщина, поверив неизвестным, перевела на указанные ими счета 775000 рублей и больше месяца ждала обещанные 350000 рублей. Не получив обещанную компенсацию она обратилась за помощью в полицию.

Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Петропавловский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам  состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

Предварительно установлено, что абонентские номера, с которых звонили неизвестные, зарегистрированы в Москве.

По предварительным данным, когда потерпевшая переводила денежные средства, сотрудники банка неоднократно предупреждали ее о том, что возможно она перечисляет деньги мошенникам. Но женщина была уверена, что ей звонили честные сотрудники компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

109 просмотров всего, 2 просмотров сегодня