Рубрика: Из соцсетей по строчке Общество Так и живем! Фото-факт

Возвращение русских приходов Европы — вопрос закрыт

Как говорится, окончательно и «обжалованию не подлежит». Сегодня на своем заседании в Троице-Сергиевой Лавре Священный Синод РПЦ официально принял в свой состав Русскую Архипиескопию Западной Европы, пожелавшую на своем сентябрьском внеочередном соборе воссоединиться с Москвой.

«Завершилось историческое заседание Священного Синода. Архиепископия западноевропейских приходов русской традиции отныне пребывает неотъемлемой частью Московского Патриархата. Для нее установлен особый режим управления, соответствующий ее традиции и ранее публиковавший как проект».

«За годы существования, естественно, в архиепископии сложилась своя традиция, которая касается богослужебной, пастырской деятельности, календарная традиция — и вот все это учитывается в данном решении, и все традиции архиепископии, которые важны для ее пастырей, для ее прихожан сохраняются».

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда

Комментарий. Что интересно, формально Архиепископия принята полным составом, а не отдельными приходами, а значит «война» Москвы и Фанара в Западной Европе не окончена.

В постановлении Синода также говорится, что «архиепископия сохраняет финансовую автономию и управляет своим движимым и недвижимым имуществом в рамках действующей юридической формы существования и в соответствии с законодательством стран, на территории которых она действует».

http://pravoslavye.com.ua/r…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

56 просмотров всего, 1 просмотров сегодня