Рубрика: Происшествия

В Залесово задержали черного лесоруба

В Алтайском крае сотрудники полиции задержали мужчину, совершившего незаконную рубку деревьев

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Заринский» совместно с сотрудниками уголовного розыска отделения полиции по Залесовскому району задержали жителя села Видоново 1965 года рождения по подозрению в совершении незаконной рубки сырорастущих деревьев.

По предварительным данным, в конце сентября этого года в лесном массиве, расположенном в двух километрах от населенного пункта, мужчина совершил рубку шести сырорастущих деревьев породы сосна общим объемом более 20 кубических метров. Деревья мужчина продал за 20000 рублей жителю Тальменского района, который вывез их к себе домой на арендованном автомобиле ЗИЛ-131 и распилил на доски.

Полицейские изъяли: древесину, бензопилу и принадлежащий мужчине трактор МТЗ-80, на котором он грузил спиленные деревья.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, совершенные в особо крупном размере).

Свою вину подозреваемый признал полностью и пообещал полностью возместить государству материальный ущерб, который составил 250 000 рублей. В отношении него избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

91 просмотров всего, 1 просмотров сегодня