Рубрика: В центре внимания Из соцсетей по строчке Общество Политика

В Заринске отбор претендентов на пост мэра завершен, не густо

Администрация Заринска объявила о завершении отбора кандидатур на должность главы города. По данным муниципалитета, сейчас на кресло мэра официально претендует пять мужчин разного возраста и социального статуса, из которых и предстоит выбрать нового градоначальника. Как уточнили в администрации Заринска, сам конкурс стартует 10 октября.

Согласно данным, опубликованным на официальном портале муниципалитета, после заявления, поступившего от 33-летнего мастера ОАО «Алтай-кокс» Антона Букина, были зарегистрированы еще четыре участника конкурса. Ими стали 39-летний руководитель операционного офиса ООО КБ «Алтайкапиталбанк» Константин Булавин, 37-летний индивидуальный предприниматель Алексей Лесюков, 55-летний глава Заринского района Виктор Азгалдяни 54-летний начальник Заринского почтамта ФГУП «Почта России» Андрей Камышев. Уточняется, что конкурс будет проходить с 10 октября по 15 ноября 2019 года. За это время комиссия оценит кандидатов и, возможно, отбракует кого-то из них. Сами они пока подготовят свои предложения по развитию города.

Напомним, бывший глава Заринска Иван Терешкин написал заявление о досрочном сложении полномочий еще 23 июля 2019 года. На рабочем совещании он заявил, что собирается уйти на пенсию. «Я принял для себя решение о завершении трудовой деятельности в связи с достижением пенсионного возраста. Решение хорошо обдумано и согласовано с правительством Алтайского края. Мой трудовой стаж — 50 лет, 11 из которых я посвятил Заринску. Мы вместе с депутатами и жителями города многого добились, но впереди у вас еще большая работа. Так как решаешь одни проблемы, появляются другие», — сказал тогда Терешкин. Однако губернатор Виктор Томенко попросил его задержаться до конца лета, и тот согласился, покинув пост только в конце августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

90 просмотров всего, 1 просмотров сегодня