Рубрика: В центре внимания Общество Политика Так и живем!

Депутат АКЗС от оппозиции добился вхождения во власть

Депутат Алтайского Заксобрания Владислав Вакаев назначен руководителем новой структуры в краевом правительстве — обновленного Фонда имущества Алтайского края. Об этом ИА «Банкфакс» сообщил вице-губернатор Иван Кибардин.

Telegram-канал «Алтайские крайности» утверждает, что под руководством Владислава Вакаева Фонд в том числе займется управлением парками, и, в частности, восстановлением многострадального «Изумрудного».

Сам депутат подтвердил работу в этом направлении. Как пояснил «Банкфаксу» Иван Кибардин, для реализации поставленных задач новое учреждение создаваться не будет, будет переформатировано уже существующее — Фонд имущества Алтайского края. «Сегодня начальник управления имущественных отношений Елена Зинкова подписала приказ о назначении руководителя учреждения. Им стал Владислав Вакаев», — сообщил вице-губернатор. Дальнейшая судьба нынешнего руководителя Фонда Людмилы Сорокиной пока не известна.

Как стало известно, на плечи депутата ляжет в том числе уход за парками и наполнение их различными мероприятиями. В частности, он получит возможность реализовать свои идеи в парке «Изумрудный», за восстановление которого ратовал в составе инициативной группы. Сам Владислав Вакаев в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» пока воздержался от развернутых комментариев, отметив, что работа в «этом направлении» действительно идет.

Заметим, что это второй случай в истории местного отделения «СР», когда её активист занимает должность в региональной власти. В своё время Андрей Ляпунов, после ряда публичных активных действий партийной оппозиции, был приглашён руководителем сначала в пресс-службу Барнаульской мэрии, а чуть позднее пресс-секретарём к экс-губернатору Александру Карлину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

129 просмотров всего, 1 просмотров сегодня