Рубрика: здоровье Политика

Депутат ГосДумы Николай Герасименко обсудил проблемы здравоохранения в Бийске

В рамках региональной недели депутат Госдумы РФ, академик РАН, заслуженный врач РФ Николай Герасименко посетил медицинские учреждения г.Бийска и встретился с Главой города Александром Студеникиным. Состоялся заинтересованный разговор о состоянии медицинской помощи и решении кадрового дефицита.

Мэрия Бийска внесет изменения в систему здравоохранения города. Так, предполагается решить проблему дисбаланса, из-за которого часть учреждений загружены, а другие – «пустуют». В настоящее время в городских больницах не хватает койкомест для узкопрофильных больных. К примеру, для людей с нарушением кровообращения. Но для общепрофильных больных мест в избытке — около 400 коек.

В стационарах Бийска укомплектованность врачами в данный момент не превышает 20%, а в амбулаторных учреждениях – немногим больше 45%. Больше всего не хватает травматологов, лоров и офтальмологов.

Эти проблемы в Бийске предполагают решить с помощью двух муниципальных программ, начавших действовать в 2019 году. Для того, чтобы привлечь квалифицированные кадры в медучреждения, администрация города выделила 68 млн рублей. Деньги пойдут на заработную плату и предоставление жилья для приезжающих в Бийск специалистов.

Минздрав Алтайского края и администрация Бийска продумали и дополнительные меры поддержки. Одна из них связана с организационно-структурными изменениями «с учетом обеспечения доступности, качества и безопасности медицинской деятельности в виде укрупнения медицинских организаций».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

80 просмотров всего, 1 просмотров сегодня