Рубрика: В центре внимания Происшествия Так и живем!

Кто здесь больший идиот? Припаркованную «не на месте» иномарку «замуровали» в Барнауле

В соцсети разразился серьезный спор по поводу ситуации во дворе у дома на улице Балтийской, 59, где по желанию жильцов обнесли металлическим забором территорию озеленения, а вместе с ней и автомобиль, хозяин которого припарковался на газоне.

Горожане разделились на два лагеря: одни считают, что этот поступок оправдан, и дворовые пространства должны быть зелеными и создаваться для людей, другие утверждают, что городу нужно больше парковок, газоны следует залить асфальтом, а владельцу замурованной машины стоит сломать этот забор и продолжить парковаться там же. Нешуточная полемика развернулась в комментариях в сообществе Barnaul 22 «ВКонтакте».

У подъезда на Балтийской, 29 автомобилисты долгое время парковались на газоне, что раздражало жильцов дома. Трава исчезла, а вместо нее появился открытый грунт, который прилипает к колесам и разносится по двору и дорогам города. Когда жильцам дома это надоело, они собрали деньги на невысокий металлический забор и огородили место стихийной парковки. Однако всех владельцев авто предупредить не смогли и одна машина осталась буквально замурована внутри территории.

Изначально такой поступок комментаторы оценили положительно, как своего рода «карму». Однако позднее стали появляться люди, защищающие противоположную точку зрения. Один из них написал, что будь он на месте этого автомобилиста, то взял бы «болгарку» и спилил забор. «Что еще за самодеятельность с ограничением права распоряжения имуществом? Хотите наказать — привлекайте соответствующие органы, только сначала докажите виновность», — высказал свою позицию барнаулец. На это ему возразили, что распил забора также станет самоуправством и уничтожением имущества. Однако горожанин посчитал, что воспользоваться «болгаркой» ему позволяет мораль. В итоге спор свелся к «понятийному праву».

А вот что касается прав, установленных законом, то вопрос с парковкой на газоне можно было решить и с их помощью. Владельца автомобиля за это могли бы оштрафовать на 3 тысячи рублей, нужно было лишь обратиться в полицию или администрацию района. О такой возможности регулярно напоминают сами городские власти. Хотя возможно, что такой поступок также может противоречить понятиям некоторых граждан.

 

ИА «Банкфакс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

206 просмотров всего, 1 просмотров сегодня