Рубрика: Из соцсетей по строчке Происшествия

Мошенники спасли дикую природу от охотника

Житель Алтайского края перевел мошенникам около 370 тысяч рублей за покупку снегохода

Сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России «Благовещенский» устанавливают личность злоумышленников, которые путем обмана похитили 370 тысяч рублей.

По предварительным данным, житель Благовещенского района на одном из известных сайтов в сети Интернет нашел объявление о продаже снегохода 2012 года за 380 тысяч рублей.

Мужчина позвонил по указанному в объявлении номеру телефона и договорился о покупке транспортного средства за 370 000 рублей. В эту сумму продавец включил и все расходы на доставку снегохода из Свердловской области в Благовещенский район. От хорошего предложения добропорядочный покупатель не стал отказываться и согласился на сделку.

Он перевел на указанный неизвестным номер счета 370 тысяч рублей. По предварительным данным, большую часть из этих денег потерпевший взял в кредит. Но мужчина так и не дождался приобретенную технику. Абонентский номер лже-продавца оказался недоступен для звонка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Сотрудники полиции напоминают: все сделки считаются состоявшимися с момента подписания договора. Оплата осуществляется только после оформления договора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

81 просмотров всего, 1 просмотров сегодня