Рубрика: Происшествия

Напоил и изнасиловал: печальный финал веселого застолья с несовершеннолетней

В Горно-Алтайске возбуждено уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней девушки.

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния несовершеннолетней потерпевшей).

По версии следствия, вечером 18 октября 2019 года в республиканской столице 17-летняя студентка пришла в гости к знакомой супружеской паре, проживающей в одном из жилых домов по улице Чорос-Гуркина, где после совместного распития спиртных напитков осталась ночевать. После того, как все уснули, хозяин дома, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей, изнасиловал спящую девушку.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ. По ходатайству следователя на период предварительного расследования судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших его совершению.

Информация разме

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,137 просмотров всего, 4 просмотров сегодня