Рубрика: Общество Происшествия

На севере Сирии вот-вот откроется ящик Пандоры

1) Американские войска потребовали от СДФ убрать всю свою оборону на границе. Это было сделано в последние несколько недель.

2) Рано утром американские войска оставили всю границу в провинции Ракка, отступив по суше на неопределенное расстояние, которое может в себя включать местность вплоть до Хасаки и Дейр-эз-Зора. В настоящий момент неизвестно.

3) СДФ сообщают, что Курдская милиция(YPG) продвинула свои силы со всех позиций Евфрата до границы с Турцией. Маловероятный сценарий, что мы увидим хоть какое-то серьезное сопротивление турецкому вторжению.

4) Пока нет предпосылок, чтобы можно было говрить о том, что Сирийская Арабская Армия займет свою границу с Турцией (с)вместо курд(ами)ов, так как пока у Сирии нет никакого соглашения(по крайней мере нигде об нем ничего не известно) с Сирийским Демократическими Силами, которых США оставили на милость Турции. Однако, Сирийский правительственные войска могут взять на себя более широкую роль в Камишили, Ракке, Мабидже и Хасаке. Однако, это еще только предстоит, если предстоит, увидеть.

5) Мы приближаемся к сценарию длительной турецкой оккупации северной провинции Ракка, точно так же, как это происходило в северной части Алеппо и Африн. Отчасти план состоит в том, чтобы любой ценой выселить из Турции миллионы сирийцев в северную Сирию. Турция, как мини-османская империя, планируют расширить свою территорию и превратить уже «турецких» сирийцев после 7-8 лет проживания в Турции в турецких граждан, тем самым аннексировав оккупированную территорию.

6) Очевидно, США не покинут восточную Сирию или отойдут на очень далеко. Они будут продолжать контролировать нефтяные месторождения и лишать Сирию её нефти и большей части зерна Хасаки, выполняя, таким образом, свою роль для режима апартеида, откладывая восстановление и восстановление Сирии — необходимость для режим апартеида.

7) В настоящее время в соцсетях сотни сторонников курдизма крокодиловыми слезами плачутся о своей незавидной судьбе, о предательстве американцев. На секундочку, это восьмое за сто лет предательство курдов со стороны США. И, хотя, удивительно, как курды не могли понимать, чем чреват союз с США и вмешательство России, на самом деле это жалко смотреть на их бесславный конец, поскольку с самого первого дня было ясно, что их бросят под автобус сразу после разгрома ИГИЛ(запрещена в РФ).

Они выполняли, и теперь уже выполнили свою роль мешающих примирению с сирийским правительством, которая также сводилась к тому, чтобы разрешить Турции незаконно оккупировать часть Сирии (Африн/север Алеппо), а теперь и северную Ракку и, возможно, северо-западную Хасаку. С этого момента их судьба назавидна, неизвестна и, скорее всего, печальна.

Однако, с момента, если только таковой наступит, соглашения с сирийским правительством, у народа могли бы появиться перспективы. Возможно, даже на автономию, на которую Асад соглашался и раньше. Не будь курды столь жадными и недальновидными, и не потребуй большего — «государства в государстве», все было бы сейчас хорошо.

Сейчас же, вероятно, следует ожидать какой-то внутренней борьбы за власть, поэтому может оказаться, что некоторые группы вступят в союз с сирийским правительством, в то время как другие попытаются попытаться противостоять турецкой оккупации самостоятельно, а некоторые могут начать бороться между собой.

Также существует серьезный риск того, что тысячи заключенных ИГИЛ с семьями выйдут на свободу, которые могут снова начать выполнять свою задачу перед НАТО /  Израилем, поэтому, очевидно, что в этой районе вот-вот откроется ящик Пандоры.

Дополняя видение положения дел Canthama из SyrPers, нужно отметить твитт Трампа «Я полностью сотру и уничтожу экономику Турции (я сделал это раньше!)». Очень интересная угроза.

По сути, Трамп говорит, что ничто не помешает ему заставить остальной мир найти альтернативу долларовой системе.

-Мы всегда должны прикрывать спины наших союзников, если хотим, чтобы они прикрывали нас. Курды сыграли важную роль в нашей успешной борьбе с ИГИЛ в Сирии. Оставить их умирать-большая ошибка,  написала экс-представитель США в ООН Никки Хейли в своем Твиттере, употребив хештег  #TurkeyIsNotOurFriend — Турция Не Наш Друг.

-Мир полагается на сильных американских лидеров, таких как бывший представитель сША в ООН Никки Хейли, гордо боровшаяся с ИГИЛ в США из-за прочности американских ценностей, которые мы разделяем. Мы надеемся, что наши американские партнеры отменят это решение и не откажутся от наших совместных усилий в Сирии. #TurkeyIsNotOurFriend, — ответили ей в официальном аккаунте СДФ(Official account — Syrian Democratic force)

Однако, не смотря на призывы к США остаться в Сирии, другим важным событием уже стало решение направить 20 000 военнослужащих в Европу для участия в маневрах НАТО. Эта орава предназначена только для того, чтобы занять место турецких войск, которые США, похоже, полны решимости выдавить из НАТО и перевести ВС Турции в Российско-Китайско-Иранский-И Прочая альянс.

Дипломатия действительно была заменена сочетанием санкций и угроз со стороны казначейства и Пентагона. Эта комбинация, похоже, обречена на банкротство страны. Трамп намеренно ли или же по плану по сговору с русскими или без оного, подлил масла в огонь разгорающегося пожара мировой революции, о которой так бредил Троцкий. Теперь уже очевидно, что, как говорил уже неоднократно, к тому времени, когда наступит ноябрь 2020 года, Трамп просто передаст ключи от Белого Дома Путину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

67 просмотров всего, 1 просмотров сегодня