Рубрика: В центре внимания Общество Происшествия

От наказания не ушли: убийцы предпринимателя в Барнауле получили «строгача»

Двое молодых людей признаны виновными в совершении умышленного убийства в корыстных целях.

Получившее широкий общественный резонанс дело об убийстве 38-летнего предпринимателя Михаила Седова завершилось приговором в отношении Евгения Кочергина и Михаила Поспелова, молодых людей едва перешагнувших 20-летний возрастной рубеж, и прежде не имевших конфликтов с уголовным правом.

По сути, как сообщают наши источники в СКР по Алтайскому краю, это был их первый выход на скользкую тропинку преступления, и как случилось — одного из самых тяжких.

Напомним, вечером 2 октября 2018 года не вернулся из гаража, куда поехал поставить автомобиль, семьянин Михаил Седов. Поднявшая панику супруга после попыток связаться  мужем по телефону, и не найдя Михаила в гараже, обратилась в полицию.

Любопытно, что криминальную версию пропажи человека косвенно подтвердил пост одного из пользователей соцсетей, сообщившего на следующий день, что издали наблюдал в гаражном кооперативе потасовку двух против одного, после чего одиночку насильно усадили в автомобиль и увезли.

Правоохранители  и общественность в публичном поле занялись розыском пропавшего предпринимателя. В течение нескольких дней были обнаружены брошенный автомобиль, а затем припорошенное листвой тело убитого Михаила Седова. Примерно ещё через неделю, через изучение камер наружного наблюдения и информации от очевидцев, удалось установить подозреваемых в убийстве и разбойном нападении.

Нужно отметить, что уже после вынесенного присяжными вердикта о виновности подсудимых, их родственники и защита предприняли ряд информационных атак в СМИ, где пытались нарисовать алиби. Отрицали свою вину и преступники.

Однако, совокупность добытых доказательств, в том числе и обнаруженные следы крови погибшего в машине одного из соучастников, свидетельствовали против них.

По итогам судебного разбирательства убийцы приговорены к 16 и 18 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Также суд удовлетворил иск о моральной компенсации родным погибшего в размере 6 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

214 просмотров всего, 3 просмотров сегодня