Рубрика: В центре внимания Общество Политика Так и живем!

«Патриот родного края» экс-сенатор Михаил Щетинин не спешит возвращаться на Алтай

Экс-сенатор от исполнительной власти Алтайского края Михаил Щетинин, в 2018 году лишившийся поста в пользу своего бывшего патрона Александра Карлина, нашёл таки местечко, дающее финансовую возможность в немолодые уже годы зацепиться в Москве.

На сайте ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевого производства» появилась запись, в соответствие с которой Щетинин теперь занимает пост в руководстве вуза.
На портале вуза указано, что Михаил Щетинин является проректором по учебной работе.

В то же время на сайте Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова экс-сенатор также до сих пор указан в качестве заведующего кафедрой технологии продуктов питания. Вероятнее всего, данные еще просто не успели актуализировать.

В конце 2018 года источники уверяли, будто бывший сенатор мечтает получить должность руководителя постпредства Алтайского края в Москве, которую сейчас занимает Николай Борисенко. Также распространилась информация о том, что для обеспечения своей работы «на благо края» Щетинин может лоббировать предоставление ему квартиры, которую, как хотел экс-сенатор, ему оплатит бюджет края.

Инсайдеры считали, что власти попытаются обойтись без аукциона, поскольку объявление торгов привлечет внимание к процедуре и самому факту покупки объекта недвижимости для подобных целей, а сопутствующая документация даст представление об «аппетитах» заказчика. Каким образом руководство региона могло это сделать — источники не уточняли.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

108 просмотров всего, 1 просмотров сегодня