Рубрика: Происшествия

Полицейские изъяли у жителя Калманского района около двух килограммов марихуаны

Сотрудники уголовного розыска отделения полиции по Калманскому району задержали 18-летнего жителя села Усть-Алейка по подозрению в незаконном хранении наркотиков.

По предварительным данным, в ходе оперативных мероприятий правоохранителям стало известно, что молодой человек может хранить в своем доме запрещенные вещества.

Сотрудники полиции незамедлительно выехали к нему домой. В кладовке полицейские обратили внимание на мешок, наполненный веществом растительного происхождения.

Находящееся в нем вещество было изъято и направлено на исследование, которое установило, что это марихуана массой 1800 граммов. Также были изъяты и различные приспособления, используемые для потребления наркотических средств.

Молодой человек признался, что дикорастущую коноплю он собрал накануне в окрестностях населенного пункта исключительно для собственного потребления.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Известно, что молодой человек ранее уже был судим за аналогичное преступление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

79 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости