Рубрика: В центре внимания Мнение Общество Политика Происшествия

Понеслось по вентилятору: группа СМИ включилась в троллинг городского чиновника

В воскресенье на Первом канале Российского телевидения было наглядно показано, как с помощью современных средств связи легко собрать митинг протеста против власти, а то и регулировать движение демонстрантов уже на самом мероприятии.

Смотрим с 39 минуты:

Так, и наверняка не без финансовой помощи “наших партнеров” организовывались цветные революции во многих странах мира. Египет, Сирия, Украина… Грантополучатели разных “фондов за демократию…”, квартирующихся либо управляемых из США, создают филиалы (теперь их правильно называют “иностранные агенты”) и неплохо зарабатывают, получая бонусы, в том числе в виде стажировок в “цивилизованных” странах. Разумеется, деньги нужно отрабатывать, и нашим “Плохишам” пошагово говорят, что и как нужно делать.

Среди модных технологий в средствах коммуникации выделяется изобретение ныне живущего в Австрии российского IT-гения Дурова мессенджер “Telegram”. Здесь создаются чаще всего анонимные телеграмм-каналы, где аудиторию привлекают жаренными фактами, а чаще полуправдой, которая по определению Геббельса хуже лжи.

Здесь, как в СМИ, существует федеральный и региональный сегмент. Также есть ориентация и по интересам. Политика – получите, хотите голых девиц – получите…

Я как-то уже пытался обращаться к теме “телеграмм”, относительно некоторых спланированных информационных атак на алтайских политиков.

Здесь наблюдатели говорят о некоторых победах. К примеру, примолк одиозный канал “Ссыльная Сибирь”. Стали известны авторы ещё пары антивластных тролль-каналов. Что также убавило градус негатива и число пасквилей. Однако, ряд более мелких “тележек”, ещё продолжает брызгать ядом.

К примеру, сегодня вновь возникла тема “чиновничьих квартир”. А конкретнее, тема “служебки” одного из руководителей Барнаула Юрия Еремеева.

Можно спорить о том, насколько законно ему была выделена служебная жилплощадь, которая таковой и осталась до сегодняшнего дня, и которую чиновник при желании мог “втихую” и давно приватизировать. Однако не приватизировал, да и суд признал, что выселять его семью из служебного жилья никто не имеет права. Хотя бы просто по факту, что Еремеев продолжает работать в Администрации Барнаула.
Однако в пресловутых “тележках” сегодня разошлось письмо от некой госпожи, управляющей ТСЖ “Кутузовского”, обслуживающего дом с казенной квартирой.

Всё в таком вот виде:

В этом “заявлении в прокуратуру” критически настроенного читателя наверняка насторожит, что письмо адресовано прокурору города. И потому не ясно, как оно просочилось в телеграмм? Прокуратура слила? Вряд ли! На письме нет штампа входящей корреспонденции. Значит каким-то иным, неведомым путём…
А вот зачем зачищать подпись под демонстрируемой фамилией автора Черниковой Т.А. Не потому ли, что подпись может оказаться не её???

Но зато как резво всё изложено. Чиновник и хам, и даже чуть ли “неадекват”!? Раз решил прямо во дворе шашлыки жарить… “чтобы показать, что проживает в этом доме”…

Уверен, что если бы вышестоящие начальники были бы не довольны работой тов. Еремеева, который в процессе муниципальной службы постоянно шёл на повышение, его бы просто “попросили”. А такие вот вбросы идиотизмов против него и ряда других первых лиц Барнаула и Алтайского края, как раз и есть метастазы усевшихся в Москве воспитанников западных “фондов демократии”. И их цель – посеять в людях недовольство властью в целом и отдельными её представителями. А какие итоги из таких внутриобщественных конфликтов – революция, хаос, внешнее управление и конец России! Нам это надо?

Я всегда жёстко и непримиримо отношусь к жуликам (реальным, а не придуманным “пятоколонниками”), я до конца буду биться с бандеровской идеологией и вразумлять её апологетов. Но, я за великую страну, самую душевную, а потому сильнейшую в мире!

Потому совет. Читая жаренные фактики в “телеге”, подумайте, кому выгодно всё это придумывать? В конце-концов, хотите зарабатывать больше любого из чиновников, делайте для этого хоть что-то! Ну, хотя бы дрова порубите во дворе, если на дачу приехали или живёте в своём доме с печкой))

Андрей Маевич, член Союза журналистов России, Почетный железнодорожник РФ

PS

Удивляет и настораживает, что сегодня ряд местных Интернет-СМИ обрушился на чиновника Еремеева, взяв за информационную основу пресловутую жалобу в прокуратуру от представителя ТСЖ Черниковой.

Повторюсь, что подмётное письмецо не имеет ни подписи ни даты. Направлялось ли оно вообще в прокуратуру тоже не ясно. Так зачем этот сыр-бор? Может и прокуратура , наконец, скажет своё слово! Что было, а что обычный в наши дни информационный фэйк!?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

170 просмотров всего, 1 просмотров сегодня