Рубрика: Мнение Политика Экономика

Правительство края на ремонт школ и детских садов выделило более 1,3 миллиарда рублей

До конца года в Алтайском крае по краевой адресной инвестиционной программе будут отремонтированы школы и детские сады. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Виктор Томенко.

На эти цели Правительством Алтайского края выделено более 1,3 миллиарда рублей. Капитальный ремонт пройдет в общеобразовательных школах и детских садах 48 районов и 10 городов.

Также в рамках краевой адресной инвестиционной программы в детских садах региона создают дополнительные места для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

Как отметили в Министерстве образования и науки края, наибольший объем средств направлен Алейскому, Бийскому, Быстроистокскому, Залесовскому, Змеиногорскому, Каменскому, Краснощековскому, Косихинскому, Петропавловскому, Родинскому, Тальменскому, Топчихинскому, Третьяковскому, Чарышскому, Шипуновскому районам и городам Бийск, Яровое, Новоалтайск, Заринск.

Мероприятия проводятся в рамках национального проекта «Демография», включены в государственные программы «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» и «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае» на 2016 — 2025 годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

74 просмотров всего, 1 просмотров сегодня