Рубрика: Мнение Общество Так и живем!

Ситуация с курдами все интереснее и интереснее

Ситуация с курдами все интереснее и интереснее…

Ситуация с курдами продолжает развиваться…

Как стало известно СМИ из источников в Свободной арабской армии (САА), вооруженные формирования президента Асада получив приказ, при поддержки тяжелой бронетехники, выдвинулись в сторону города Манбиджа, захваченного в свое время, и удерживаемого до последнего момента, курдскими вооруженными отрядами народной самообороны (YPG и YPJ) из состава «Сирийских демократических сил»

Как сообщает источник, между правительством Асада и курдами, заключена договоренность, о переходе в самое ближайшее время, города Манбидж под контроль армии и властей САР.

Это может состоятся в ближайшие дни, или даже часы. В город могут зайти силы сирийской армии Асада, под прикрытием ВС и ВКС РФ.

Тем более, совсем недавно, военные РФ закрепились недалеко от Манбриджа, в населенном пункте Аль-Арима, расположенного всего в 18 километрах к западу от города, установив там свой укрепленный блокпост.

На снимках (в Ариме) видны ящики из под снарядов, возведенные укрепления и позиции наблюдателей ВС России. Натянута маскировочная сетка за которой находится командно-штабная машина с КШМ.

Как стало известно арабским СМИ, курдские представители находятся также и на базе ВС РФ, что косвенно подтверждается тем фактом, что на флагштоках базы, рядом с флагом РФ, развивается флаг курдского военизированного подразделения СДФ.

Пока не известно, что курды предлагают России, в обмен на их защиту от турецкого блицкрига.

Тем более они находятся не в том положении, чтобы диктовать условия, или предложить что-то, что уже по факту и не принадлежит им…

Теперь стало понятно, почему Россия прикрыла Турцию в ООН.

А курды просто разменное мясо. У них был шанс спровадить пиндосов и встать под защиту РФ.

Но они предпочли целовать америкосовский хозяйский сапог.

А теперь мечутся как известная субстанция в проруби…

Так и хочется спросить их: Ну что сынки, помогли вам ваши америкосы?

И да, Украине следует задуматься, над судьбой всех американских подстилок…

P.S. По последним данным, в Манбидже замечены разведывательные мобильные отряды американских войск.

Вероятно американцы либо проводят разведку, пытаясь понять, что там «химичат» курды с русскими, либо каким то образом пытаются не допустить занятие Асадом Манбиджа.

P.P.S.  Есть информация в СМИ о том, что Военная делегация Сирийской Арабской Армии (Башара Асада) вошла в Манбидж.

В ближайшие 48 часов, САА может оказаться за Евфратом и занять свои свои законные земли. Ситуация развивается очень стремительно.

Похоже курды пошли на сделку с Россией и Башаром Асадом.

По сообщениям приходящим из Дамаска:

Поступил приказ от Минобороны САР, мобилизовать все имеющиеся силы и резервы для переброски подразделений Сирийской Арабской Армии за Евфрат. На левый берег, восточный.

Сирийские государственные СМИ подтверждают, что сирийская армия выдвинулась на север страны, чтобы противостоять турецкой агрессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

100 просмотров всего, 1 просмотров сегодня