Рубрика: Образование и культура Общество Так и живем!

Скандал в Новосибирском филиале Президентской кадровой академии набирает обороты

Письмо в редакцию:

107 преподавателей из 146 сотрудников профессорско-преподавательского состава Сибирского института – филиала РАНХиГС подписались под очередным обращением к ректору РАНХиГС В.А.Мау. Параллельно члены переговорной комиссии направили ректору академии сопроводительное письмо, в котором объяснил, почему коллектив, практически в полном составе, решился на этот шаг. Кроме того, в пятницу, 11 октября, в актовом зале СИУ РАНХиГС коллектив намерен собраться для обсуждения вопроса повышения заработной платы и выработки дальнейших действий.

Уважаемый Владимир Александрович!

Информируем Вас о том, что после обращения к Вам членов переговорной комиссии, представляющих интересы работников, 13 сентября 2019 г. с просьбой о содействии в решении проблем коллектива и внутрикорпоративных разногласий между руководством Сибирского института управления – филиала РАНХиГС и работниками, директор в интервью телеканалу НТН-24 30 сентября заявил о том, что стоимость часа преподавательского труда доходит до 1000 рублей (приказы о стоимости часа в 2019-2020 учебном году прилагаются), что преподаватели «хотят работать меньше, а получать больше» и представил ситуацию таким образом, будто изложенные в обращении представителей работников данные недостоверны. Это побудило нас дать соответствующие разъяснения нашей позиции в СМИ.

3 октября в открытом публичном пространстве («Сибирь-ТАСС») директор вновь исказил информацию, заявив, что штатный преподаватель Сибирского института управления работает не более чем на 1,5 ставки. Отправляем Вам копии приказов об объеме учебной нагрузки на 2019-2020 учебный год на всех формах обучения. Здесь же директор публично заявил о том, что информация, изложенная в обращении – «это мнение только семи человек, а не мнение коллектива». 4 октября в СМИ, вопреки всякой логике, администрация Института заявила о том, что в Сибирском институте управления развивается социальное партнерство, и руководство заинтересовано в разрешении спорных вопросов. Если бы это было так, то все проблемы коллектива и спорные вопросы разрешались бы на основе договоренностей, и представителям работников не пришлось бы обращаться к ректору Академии за содействием.

Прозвучавшие в публичном пространстве заявления директора и администрации Института не только возмутили, но и оскорбили коллектив преподавателей Института. В результате, подавляющее большинство штатного профессорско-преподавательского состава приняло решение персонально подтвердить объективность информации, изложенной в обращении к Вам представителей интересов работников. Обращение с подписными листами прилагается. С уважением, члены переговорной комиссии, представляющие интересы работников.

По требованию коллектива руководство СИУ РАНХиГС вынуждено было созвать собрание трудового коллектива. Оно состоится 11 октября, в пятницу, в актовом зале института в 13.15.

Убедительно просим представителей СМИ принять участие в освещении этого события. Согласитесь, далеко не часто педагоги кадровой президентской академии решаются на публичный протест!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

140 просмотров всего, 1 просмотров сегодня