Рубрика: Происшествия Так и живем!

Состав с пивом «Балтика» сошел с рельсов

«Балтика» сошла с рельсов.Обзор ЧП на железных дорогах России и мира…

Нетипичная авария с участием двух железнодорожников на территории депо, сход с рельсов вагонов с пивом «Балтика» и авария с участием БелАЗа — основные происшествия на железных дорогах. 2 октября наши рабкоры прислали нам сообщение о необычном случае — аварии на территории образцового депо «Металлострой».

Ниже мы приводим текст этого письма.

«Интернет ломится от фоток, как сегодня ночью в металле борт (на жаргоне — бортинженер) с Сапсана на машине решил перед тепликом проскочить. Раздавило об опору. В 23 в…лся, в 4 утра вырезали его оттуда. Живой. Машина в тотал. По существу: чувак этот — бортинженер с Сапсанов. Депо не «Славянка», а «Металлострой». Не поезд, а тепловоз. Надеялся проскочить, да не судьба. ДТП для железнодорожника абсолютно нетипичное — эти-то знают, что не х… лезть под локомотив».

От себя добавим лишь несколько любопытных деталей этой аварии, которые и сделали её частью нашего обзора ЧП на железных дорогах.

Во-первых, в официальном релизе ОЖД о том, что за рулём авто был сотрудник железной дороги — ни слова не сказано.

А во-вторых, по чистому совпадению депо «Металлострой» — родина Дмитрия Пегова (заместитель генерального директора РЖД в прошлом — начальник Московского метрополитена).

Его первая серьёзная должность — начальник этого самого депо, до этого — машинист-инструктор скоростной колонны, зам по ремонту.

Авария, если не сказать «битва титанов», произошла 6 октября в Кузбассе.

В Новокузнецке столкнулись тепловоз и самосвал БелАЗ.

По неустановленным пока причинам самосвал поехал вдоль железной дороги, вместо того чтобы следовать по технологической трассе.

В результате столкновения избежать не удалось. «Железяки» притёрлись боками. Но, к счастью, обошлось без пострадавших.

Ну и новость для всех тех, кто ждал, пока на их улице перевернётся грузовик с пивом. Пляшите! Перевернулся не грузовик, а целый поезд!

6 октября в Алматинской области в районе станции Копа сошли с рельсов вагоны грузового состава, в том числе резервуары с пивом «Балтика».

Как стало известно, причина аварии — излом боковой рамы 1997 года выпуска, класса 5, «Уралвагонзавод». Из-за ЧП на путях пришлось ограничить движение пассажирских и товарных поездов. Составы задержались в пути на 3–7 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

190 просмотров всего, 2 просмотров сегодня