Рубрика: "НА"ше мнение В центре внимания Мнение Общество Политика Так и живем!

«Со своим же народом»: а что депутат Жанна Нечитайло?

Депутаты Бийской Думы утвердили новую, как считают горожане — «грабительскую» налоговую ставку на недвижимость.

Как сообщает «Бийский рабочий», мнения депутатов об установлении налоговой ставки на объекты недвижимости разделились.

В 2020 году для объектов недвижимости на территории города будет установлена кадастровая стоимость. С 2021 года начнут приходить налоги уже исходя из неё. Муниципалитет должен определить налоговые ставки, которые будут применяться в рамках новой системы начисления налогов.

Налоговый кодекс даёт возможность самостоятельно поднимать исходную ставку в три раза. Базовая ставка сегодня составляет 0.1 процента. Администрация Бийска предлагает установить её на уровне 0.3. При этом в качестве резона говорят, что мол её возможно снизить её в будущем. Например, в октябре 2020 года, в том случае если после перехода на начисления исходя из кадастровой стоимости у горожан значительно вырастут налоги. А что, разве не ясно уже теперь, что налоги вырастут более, чем вдвое?

Зампред Думы Игорь Степанов отметил, что законодательство позволяет снизить налоговую ставку, а вот поднять её уже будет нельзя.

Наталья Быкова, председатель комитета по экономической политике, заметила, что комитет согласится с таким предложением, если только в будущем вопрос будет рассмотрен вновь с возможностью снижения ставок. Это не убедило оппозиционные фракции, которые голосовали против. Однако голосов «Единой России» хватило для того, чтобы провести предложение.

«Наше мнение»:

Такие комментарии, даже чисто психологически, даются в случаях, когда стоит предполагать недовольство действиями политика, который «на всякий случай» делает оговорку наподобие: «Понимаю, что делаю что-то не так. Но если я жёстко обгажусь, то упреждаю — есть запас бумаги, которым могу утереться почти дочиста».

Долго рассуждать о монетаристской политике, которая положена в основу модели «партии власти», нет желания и времени. Если коротко и всем очевидно, она заключается в том, чтобы максимально, на грани рэкета, обложить граждан налогами, наполнить за наш счет бюджет, а затем иметь возможность проводить хоть какую-то социальную политику. Судя по пенсионной реформе и негодной зарплате врачей-учителей, не самую эффективную.

Ну, вот и бийские депутаты от «ЕР» сделали свой вклад в имидж партии и свой собственный. Причём, нужно заметить, что будучи каждый личностью, таковой депутат осознаёт, что и он что-то не так сделал и что в государстве не всё так, как хотелось бы. Но, вот, связать свои действия возле кнопки голосования и тем, что «что-то не так» никак не может. Раздвоенность, внутренний конфликт.

Не то же самое ли происходит в голове несомненно красивой, молодой, сделавшей собственный успех Жанны Нечитайло. Эффектная девушка, спортсменка, из семьи простых людей.

Шла на выборы с понятными и привлекательными лозунгами:

Отметим, не размахивала флагом «Единой России», позиционируясь с этой партией, как той, от которой просто проще стать кандидатом.

Жанна, а что теперь? Почему Вы проголосовали за утроение налогового коэффициента? Партийная дисциплина, или что-то другое?

Такой же вопрос, поверьте, мы готовы задать каждому из проголосовавших за увеличение налоговой нагрузки на своих же избирателей.

Если Вам есть что ответить, напишите в редакцию «Новости Алтая» вот здесь. Мы обязательно опубликуем Ваше мнение на эту тему.

Пока же процитируем некоторые комментарии людей к публикации в «Бийском рабочем».
Богданыч

«… поднимать исходную ставку в три раза…» А что так мало??? Давайте в 10! Ура! Впердё!

КОЗЛЫ

Вот ведь суки… Ведь налог на жильё и так несправедлив — по сути мы платим за право жить в своей стране. Т.е. нет денег заплатить налог — бомжуй! А тут ещё и в три раза! Твари. И нахрена, спрашивается, нам остальные депутаты, если они ничего не решают? А где общественные советы? Как так-то? Собрались несколько человек и вот так вот решили.

Хочу всё знать, пока в ГД будут предприниматели и директора так и будет! Зачем на выборах голосуем за кандидатов от ЕР?
Горожанин

Почему решают «люди» с другим размером кошелька ? Спросите собственников жилья! Налог на приватизированное жильё? Сколько можно драть денег с людей?

Горожанин , в свое время мы дружно приватизировали свои небольшие квартиры. При чем включили в приватизацию детей. Теперь у нас есть налоги, многоэтажные дома, которые мы должны ремонтировать за свой счет, и дети, которые тоже вроде обеспеченные. Нас тупо надрали…. А еще вспомнила про ваучеры…. Как-то в то время ВСЕ резко отупели. И почему-то ребята, которые были спекулянтами на рынке, типа джинсы варили, стали вдруг олигархами. Это если не вдаваться в подробности….
Наталья

Ольга, живя в советское время, привыкли доверять. Было так: если говорят по телевизору или пишут в газетах, то это наверняка правда. Вот и обманулись…Я приватизировала, чтобы не остаться совсем без жилья. Уже понимала, что идёт беспредел.
Гость

А нет ли законных способов переизбрать этих депутатов, теперь-то знаем как они за выбравших их людей радуются …? Ну или по крайней мере лишить их депутатского местечка законно?

Валерий

Гость, этих бессовестных «людей» выбирали чтобы они улучшали жизнь избирателей,а не грабили их!
Конрад Маюнов

Гость, доходную частью бюджета формировать за счёт налогов? Что за бред? Наоборот — это власть должна использовать имеющиеся средства ради роста НАШЕГО благополучия. Иначе нафиг такая власть не нужна. Принудительно собирать и транжирить чужие деньги ( а после разводить руками, что мало ) — любой дурак умеет.
Гость, с чего они должны повышать доходную часть бюджета за счёт граждан, может им научиться работать головой как привлекать средства в бюджет не вытаскивая из кармана граждан последние крохи. Ёлочка, Вам нравится?
Реформатор

Некомпетентные горе-депутаты принимают антинародные законы, потом удивляемся, а куда же молодёжь из города бежит…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

541 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости