Рубрика: В центре внимания Общество Развлечения и досуг Так и живем!

Ярко, нарядно, свежо: занавес лета разноцветил необычный фонтан в Барнауле

Вечером 7 октября в Барнауле провели пробный запуск нового светодинамического фонтана в сквере по адресу Панфиловцев, 22. Полюбоваться красочным шоу собралось около 200 человек.

В этом году по национальному проекту «Жилье и городская среда» в сквере демонтировали старый построенный более 20 лет назад и длительное время находившийся в нерабочем состоянии фонтан, вместо него здесь появился новый пешеходный. Его изюминкой несомненно стала необычная конструкция без фонтанной чаши, которая создает впечатление, что водные струи бьют из-под земли. Такое решение пришлось по вкусу жителям краевой столицы. Особенно новый фонтан понравился детям.

Оксана, жительница г. Барнаула:

— Замечательно, что у нас появляются такие места. Нахождение здесь вызывает множество положительных эмоций и у детей, и у их родителей.

«Мне очень понравился этот фонтан, как в сказке. Каждый день ходила смотреть на него и ждала, когда откроют. Нравится бегать по нему, это увлекательно и весело», — поделилась юная жительница микрорайона.

Водную картину нового фонтана сформировали 26 струй, в пыльной городской среде подобное решение будет способствовать очищению воздуха и насыщению его кислородом. По словам Андрея Филиппова, директора компании «Водный мир», выполнившей работы по реконструкции, фонтан является абсолютно безопасными для окружающих. Его покрытие сделано из противоскользящего гранита, а отвод воды осуществляться с поверхности через «шахматы» из оцинкованного профнастила, имеющего дренирующие свойства. Благодаря такому решению вода уходит обратно в невидимую чашу, фильтруется и уже в чистом виде вновь выходить на поверхность.

Андрей Филиппов:

— Фонтан готов. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы. После чего на зиму его законсервируют, а в весенне-летний период с приходом теплых дней он вновь будет радовать жителей города.

Напомним, в этом году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Барнаула» на 2018-2022 годы» выполняется не только реконструкция фонтана, но и благоустройство всего сквера по адресу ул.Панфиловцев, 22. На сегодняшний день работы в этом направлении продолжаются. Почти завершена укладка плиточного покрытия, смонтирована линия наружного освещения. На общественной территории также заменят бордюрный камень, высадят более 20 деревьев, установят игровые и спортивные комплексы, урны, скамейки. Все работы в сквере будут завершены до 1 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

172 просмотров всего, 2 просмотров сегодня