Рубрика: Образование и культура Общество Экономика

27 Махов Путина

Я не буду повторять коллегу Альберта Лекса, который еще вчера заметил чудо-чудное и диво-дивное. Все, кто совсем недавно орали про мультики Путина от 1 марта — резко набрали в рот воды по поводу успешного запуска «Авангарда».

И вот пришло еще одно подтверждение о том, что «Авангард» набрал скорость до 30 махов, но в общем-то, пускай будет 27. Если вы не знаете — 1 Мах это скорость звука (есть еще кое-какие детали, но это неважно).

При прохождении порога скорости звука самолетом слышен очень сильный хлопок и в целом это даже видно. И, чтобы бы понимали, это значит, что самолет над вами уже пролетел, а звук до вас дойдет от его двигателей позже. Тоже самое, для примера, происходит в момент грозы и разряда молнии. Мы сначала видим вспышку, а только спустя какое-то время до нас доходит рокот грома.

Так вот, 27 Махов — это 27 скоростей звука. Практически, как в анекдоте про Вовочку и что может быть быстрее мысли. Только понос — говорит школьник учительнице — подумать не успел, а уже в штаны наложил.

И здесь тоже самое — это просто представить-то трудно, а уж если говорить о том, что «Авангард» умудряется на таких скоростях еще и маневрировать по вертикали и горизонтали — это просто финиш. И еще раз, для тех, кто не инженер, в школе не сильно любил физику или геометрию.

Представьте себе, какова скорость этой ракеты на максимуме? Я вам даже подсчитаю: 27 умножить на 344 метра в секунду = 9 288 метров в секунду.

Да, там все зависит от плотности среды, температуры и давления, которое, очевидно, ниже поднимаясь выше в атмосфере, есть также встречные и поперечные потоки ветра, как, кстати, и попутные, но. 9 288 метров в секунду по стандарту, если верно помню еще, принятому в системе СИ. Т.е., если переводить это дело в часы, для того, чтобы было привычнее — километров в час, то надо помнить, что 1 метр в секунду это 3,6 км в час. Или 9 288 * 3,6 = 33436,9 км в час!

Как бы мой рекорд — поездка из Новокузнецка без остановок в Томск. Почти 400 км и 4 часа. Вывалился из машины от усталости, причем там первый час едешь душевно за 120 — дорога хорошая на Ленинск-Кузнецк. Но 400 км. И 3 часа.

А тут 33 346,9 км в час! Подсчитать сможете — сколько «Авангард» сделает за 4 часа и он — не устанет.

Более того, возвращаемся — он маневрирует. Это снова наводит нас на мысль мало того, о лютых перегрузках, это наводит нас на шикарный факт — эту траекторию не высчитать! На таких скоростях смена курса на 1 градус изменяет уже через 30 минут местоположение ракеты на километры!

А ведь она и вернуться может! Правда современные противоракеты, особенно разработанные для отражения атаки межконтинентальных ракет заранее высчитывают траекторию из данных запуска и данных — чего это там такое лететь может. А тут — да хрен ее знает, где она при таких скоростях через 5 минут будет!

Теперь о прекрасном. Ти-ши-на. Звенящая тишина везде. Газету-вру, «Эхо Москвы», Лента-вру, ньюсвру-ком — никто не пишет о том, что ж такое делается-то! На «Эхе» какую-то детскую замануху вытащили, что дескать Путин пообещал еще в марте серийное производство, а тут смотрите — только провели испытания — но тухло донельзя.

Даже в комментариях там товарищи оппозиционеры и победители Майдана доказать никому не могут, что такое оружие разрабатывать не надо было — а надо было раздать пенсионерам. У них не получается!!!

Впервые за всю нашу историю Россия получила такое оружие — о котором грезил Гитлер в конце войны, от которого пищал Черчиль, умолявший нанести Штаты ядерный удар по СССР. Это даже не «кузькина мать» Хрущева — но это и есть то самое оружие, о котором мечтают и мечтали Штаты. Ведь тут на таких скоростях не нужна даже ядерная часть — я себе слабо представляю, как долбанет на скорости 27 Махов даже металическая-то болванка о бункер. Но мне кажется — мало не будет никому.

И вот тут самое смешное. Именно США тащились от своей программы глобального молниеносного удара. Но разработали ее российские инженеры. И мало того, что разработали, так еще и испохабили к чертовой матери все прекрасную 241-летнюю демократию по негру Моргану Фримену! Ведь мы сделали ее не для нападения — но для защиты.

И вот уже Трамп увольняет США, заявляя, что Штаты больше не будут мировым жандармом и уходят. Такое ощущение, что их кто-то назначал. Но, правда, становится ясным — почему это происходит.

Хотя я совершенно не призываю вас расслабляться, ведь Трамп уже поставил вместо боевого генерала своего Сердюкова — что, кстати, намекает, что за «большой лужей» начинается перестройка, к сожалению, в обратном смысле, ибо для нас толстый и обрюзгший Пентагон был даже где-то, как выясняется, не сильно плох.

Но, тут есть фактор времени, а его у США — уже нет.

Впрочем, мы ведь все равно проиграли — Саманта Пуэр врать-то не будет? И, конечно как обычно, в студию приглашаются истинные патриоты России, которые докажут, что все путинские мультики это распил, что пенсионеры голодают, а США нас все равно победят, потому что свобода лучше, чем несвобода.

Счастья вам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

90 просмотров всего, 3 просмотров сегодня