Рубрика: Общество Так и живем!

В Томске прекратили дело против подростка, защищавшего щенка

В Томске прекращено уголовное дело в отношении подростка, ударившего кулаком по машине, сбившей его собаку.

— Установлено, что для автовладельца данный ущерб является незначительным, — сообщает Следственный комитет РФ. — В связи с этим уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Отмечается, что стоимость ремонта поврежденного автомобиля составила 14 тысяч рублей.

СК вернул из суда дело томского подростка, защищавшего своего щенка
Напомним, история 17-летнего подростка из Томска поразила многих россиян. Школьника обвинили в том, что он повредил капот машины, сбившей его собаку. Летом девятиклассник взял с собой на прогулку трехмесячную лайку Берту. Щенок бегал возле гаражей без поводка и угодил под колеса джипа Nissan — водитель его не заметил. В отчаянии мальчик ударил по капоту машины.

А уже через несколько дней подростка вызвали на допрос. Из потерпевшего он превратился в подозреваемого. В отношении школьника возбудили уголовное дело. В томской полиции заявили, что владельцу автомобиля был причинен значительный материальный ущерб. После расследования дело передали в суд.

Возмущенные интернет-пользователи составили петицию с просьбой освободить подростка от ответственности. На защиту подростка встала уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова. Благодаря общественному резонансу в деле школьника обозначился новый поворот. Расследование взяли под контроль Следственный комитет и прокуратура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

234 просмотров всего, 1 просмотров сегодня